abril 26, 2013

Trouxinha Romeu e Julieta


Ingredientes

1 tablete de fermento biológico fresco(15g)
1 colher (sopa) de açúcar
1/4 de xícara (chá) de leite morno
3 colheres (sopa) de leite em pó
1 pitada de sal
1 ovo
100 g de margarina
1/4 de xícara (chá) de creme de leite
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 ovo batido para pincelar
200 g de goiabada cremosa
200 g de queijo branco
1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
1/4 de xícara (chá) de leite quente

Modo de Preparo

Massa

Misture o fermento e o açúcar, até dissolver totalmente o fermento.
Misture o leite morno, o leite em pó, o sal, o ovo, a margarina e o creme de leite.
Aos poucos acrescente a farinha de trigo.
Trabalhe a massa até desgrudar das mãos.
Se necessário, acrescente um pouco mais de farinha.
Cubra com um pano e deixe descansar até dobrar de volume.
Abra a massa em uma superfície enfarinhada e
Corte quadrados de 9 cm.
Pincele o ovo nas bordas da massa.
Distribua a goiabada e o queijo.
Una as pontas da massa, pressionando para que não abram ao assar.
Pincele o ovo batido, coloque em uma assadeira levemente untada com margarina.
Cubra e deixe descansar por mais 15 minutos.
Asse no forno preaquecido a 180º até dourar, aproximadamente 30 minutos.

Cobertura

Misture o açúcar e o leite, espalhe a mistura sobre os pãezinhos.