abril 02, 2013

Gelatina diet de chá verde com creme de kiwi







INGREDIENTES

2 sachês de gelatina em pó incolor e sem sabor

700 ml de chá verde pronto para beber (sem açúcar)

4 colheres (sopa) de adoçante em pó para forno e fogão

4 kiwis médios descascados e picados

2 xícaras (chá) de ricota 

Para decorar : cebolinha-francesa e kiwi




MODO DE PREPARO

Em uma tigela refratária hidrate a gelatina em 1 xícara (chá)
do chá verde. Em seguida, leve ao fogo em banho-maria 
até a gelatina dissolver. Retire do fogo. 
Divida o chá com gelatina em duas partes. 
Em uma metade misture o restante do chá-verde e 2 colheres (sopa) de adoçante. Despeje em uma assadeira (20 cm x 20 cm) e leve à geladeira por 2 horas ou até a gelatina ficar firme. 
Coloque em uma panela o kiwi e o adoçante restante. Cozinhe por 12 minutos ou até ter pouco líquido. Retire do fogo e bata a mistura no liquidificador com a ricota e a outra metade do chá verde com gelatina reservado. Arrume sobre a gelatina de chá verde (já firme). Deixe na geladeira por mais 2 horas ou até ficar firme. 
Ao servir, corte a gelatina e arrume nos pratos. Decore com cebolinha-francesa e kiwi.