INGREDIENTES
2 sachês de gelatina em pó incolor e sem sabor
700 ml de chá verde pronto para beber (sem açúcar)
4 colheres (sopa) de adoçante em pó para forno e fogão
4 kiwis médios descascados e picados
2 xícaras (chá) de ricota
Para decorar : cebolinha-francesa e kiwi
MODO DE PREPARO
Em uma tigela refratária hidrate a gelatina em 1 xícara (chá)
do chá verde. Em seguida, leve ao fogo em banho-maria
até a gelatina dissolver. Retire do fogo.
Divida o chá com gelatina em duas partes.
Em uma metade misture o restante do chá-verde e 2 colheres (sopa) de adoçante. Despeje em uma assadeira (20 cm x 20 cm) e leve à geladeira por 2 horas ou até a gelatina ficar firme.
Coloque em uma panela o kiwi e o adoçante restante. Cozinhe por 12 minutos ou até ter pouco líquido. Retire do fogo e bata a mistura no liquidificador com a ricota e a outra metade do chá verde com gelatina reservado. Arrume sobre a gelatina de chá verde (já firme). Deixe na geladeira por mais 2 horas ou até ficar firme.
Ao servir, corte a gelatina e arrume nos pratos. Decore com cebolinha-francesa e kiwi.