Ingredientes:
1 xícara de arroz lavado
2 colheres de sopa de manteiga
1 colher de café de pimenta síria
Sal a gosto
Dentes de alho para a montagem
Folhas de hortelã para a montagem
Caldo
1 litro de água 2 xícaras de suco de limão
1 caldo de carne ½ xícara de manteiga
1 colher de café de pimenta síria
Sal a gosto
Água quente suficiente para amolecer as folhas
Sal para água
Tabule
1 xícara de tomate picado
1 xícara de pepino picado
1 xícara de cebola picada
1 xícara de salsa picada
1 xícara de trigo para quibe hidratado
4 colheres de sopa de azeite
2 colheres de sopa de hortelã picada (opcional)
Sal a gosto
Modo de preparo:
Folhas
Passar as folhas em água quente com sal até amolecer para poder enrolar.
Misturar a carne, a manteiga, o arroz, a pimenta, o sal e a água até ficar homogêneo.
Caldo
Numa panela deixar ferver o suco de limão, a água, o caldo, a manteiga e a pimenta.
Montagem
Abrir as folhas que for usar.
Colocar um pouco da carne e enrolar.
Numa panela, acomodar os charutinhos com algumas folhas de hortelã e o alho, colocar o caldo até quase cobrir. Por uma tampa e cozinhar em fogo baixo por 1 hora.
Tabule
Passar a cebola na água quente e depois na água fria para tirar sua acidez, reservar. Num tigela, misturar o tomate, o pepino, a cebola, a salsa, o trigo, o azeite e o sal.