abril 20, 2013

Charutinho de carne



Ingredientes: 

1 xícara de arroz lavado 
2 colheres de sopa de manteiga 
1 colher de café de pimenta síria 
Sal a gosto 
Dentes de alho para a montagem 
Folhas de hortelã para a montagem 

Caldo

1 litro de água 2 xícaras de suco de limão 
1 caldo de carne ½ xícara de manteiga 
1 colher de café de pimenta síria 
Sal a gosto 
Água quente suficiente para amolecer as folhas
Sal para água 

Tabule 

1 xícara de tomate picado 
1 xícara de pepino picado 
1 xícara de cebola picada 
1 xícara de salsa picada 
1 xícara de trigo para quibe hidratado 
4 colheres de sopa de azeite 
2 colheres de sopa de hortelã picada (opcional) 
Sal a gosto 

 Modo de preparo:

 Folhas 

Passar as folhas em água quente com sal até amolecer para poder enrolar. 
Misturar a carne, a manteiga, o arroz, a pimenta, o sal e a água até ficar homogêneo. 

 Caldo 

Numa panela deixar ferver o suco de limão, a água, o caldo, a manteiga e a pimenta. 

 Montagem 

 Abrir as folhas que for usar. 
Colocar um pouco da carne e enrolar.

Numa panela, acomodar os charutinhos com algumas folhas de hortelã e o alho, colocar o caldo até quase cobrir. Por uma tampa e cozinhar em fogo baixo por 1 hora. 

 Tabule 

 Passar a cebola na água quente e depois na água fria para tirar sua acidez, reservar. Num tigela, misturar o tomate, o pepino, a cebola, a salsa, o trigo, o azeite e o sal.