abril 04, 2013

Rocambole de Morangos (Diet)






Ingredientes


Massa

- 5 ovos, com claras separadas

- adoçante a gosto de forno e fogão

- 5 colheres (sopa) de farinha de trigo

- 1 colher (sopa) de fermento em pó

- margarina light para untar a assadeira


Recheio

- 1 caixa de morangos picados

- 1 xícara (chá) de água

- 1 colher (sopa) de maisena

- adoçante em pó forno e fogão a gosto

- 3 gotas de essência de baunilha


Modo de Preparo


Bata as claras em neve e adicione as gemas, batendo até clarear. 
Junte o adoçante dietético e bata mais um pouco. 
Tire da batedeira e acrescente a farinha e o fermento aos poucos. 
Unte uma assadeira retangular com a margarina light e polvilhe com farinha. 
Despeje a massa. Leve ao forno pré-aquecido (180ºC) por 15 minutos não deixe dourar. 

Para o Recheio: 

leve uma panela ao fogo, com os morangos picados, a essência de baunilha, a água, a maisena e o adoçante. Mexa sem parar até engrossar. Desenforme o bolo sobre um pano úmido e espalhe o recheio, acerte as bordas. Enrole, com auxílio do pano. 
Decore com morangos inteiros.