Ingredientes
Massa
- 5 ovos, com claras separadas
- adoçante a gosto de forno e fogão
- 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- margarina light para untar a assadeira
Recheio
- 1 caixa de morangos picados
- 1 xícara (chá) de água
- 1 colher (sopa) de maisena
- adoçante em pó forno e fogão a gosto
- 3 gotas de essência de baunilha
Modo de Preparo
Bata as claras em neve e adicione as gemas, batendo até clarear.
Junte o adoçante dietético e bata mais um pouco.
Tire da batedeira e acrescente a farinha e o fermento aos poucos.
Unte uma assadeira retangular com a margarina light e polvilhe com farinha.
Despeje a massa. Leve ao forno pré-aquecido (180ºC) por 15 minutos não deixe dourar.
Para o Recheio:
leve uma panela ao fogo, com os morangos picados, a essência de baunilha, a água, a maisena e o adoçante. Mexa sem parar até engrossar. Desenforme o bolo sobre um pano úmido e espalhe o recheio, acerte as bordas. Enrole, com auxílio do pano.
Decore com morangos inteiros.