fevereiro 25, 2013

Sopa de abóbora


Ingredientes:

  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 1 colher de chá de cominho em pó
  • 1 abóbora pequena descascada e cortada em cubos
  • 1 pêra descascada e cortada em cubos
  • 4 xícaras de água
  • ½ colher de sopa de mel

Equipamento:

  • Liquidificador

Passos:

Aqueça o azeite em uma panela e doure a cebola. Adicione a canela, o cominho e misture por alguns segundos. Acrescente a abóbora, a pêra e a água. Deixe ferver, abaixe o fogo e cozinhe até a abóbora estar bem macia. Coloque o conteúdo da panela no liquidificador e bata por uns 10 minutos. Esse é o grande segredo desta sopa: Depois de 10 minutos no liquidificador ela vai ficar com uma textura bem delicada. Retorne a sopa para a panela, acrescente o mel e misture bem. Aqueça por alguns minutos e sirva.