Ingredientes:
- 1½ xícara de grão de bico cozido
- ¼ de xícara de suco de limão
- 2 colheres de sopa de tahine (pasta feita de sementes de gergelim)
- 1 dente de alho amassado
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- ½ colher de chá de sal
- ½ colher de chá de cominho em pó
- 2-3 colheres de sopa de água
- azeite e páprica para servir
Equipamento:
- processador
Passos:
Para obter um homus mais cremoso, remova a pele do grão de bico. Se você não retirar a pele, obterá um homus mais granulado.
Bata a tahine e o suco de limão no processador por uns 30 segundos. Limpe a volta da vasilha do processador com uma espátula e bata por mais 30 segundos. Acrescente o azeite de oliva, o alho, o sal, o cominho e bata por mais 1 minuto. Adicione metade do grão de bico e bata por mais 1 minuto. Limpe os lados da vasilha do processador, acrescente o restante do grão de bico e bata por mais 1 minuto. Vá adicionando a água aos poucos e bata até estar com uma consistência bem cremosa. Transfira para um prato e leve à geladeira até o momento de servir.
Bata a tahine e o suco de limão no processador por uns 30 segundos. Limpe a volta da vasilha do processador com uma espátula e bata por mais 30 segundos. Acrescente o azeite de oliva, o alho, o sal, o cominho e bata por mais 1 minuto. Adicione metade do grão de bico e bata por mais 1 minuto. Limpe os lados da vasilha do processador, acrescente o restante do grão de bico e bata por mais 1 minuto. Vá adicionando a água aos poucos e bata até estar com uma consistência bem cremosa. Transfira para um prato e leve à geladeira até o momento de servir.
Antes de servir salpique com azeite e páprica.