fevereiro 23, 2013

Homus


Ingredientes:

  • 1½ xícara de grão de bico cozido
  • ¼ de xícara de suco de limão
  • 2 colheres de sopa de tahine (pasta feita de sementes de gergelim)
  • 1 dente de alho amassado
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • ½ colher de chá de sal
  • ½ colher de chá de cominho em pó
  • 2-3 colheres de sopa de água
  • azeite e páprica para servir

Equipamento:

  • processador

Passos:

Para obter um homus mais cremoso, remova a pele do grão de bico. Se você não retirar a pele, obterá um homus mais granulado.
Bata a tahine e o suco de limão no processador por uns 30 segundos. Limpe a volta da vasilha do processador com uma espátula e bata por mais 30 segundos. Acrescente o azeite de oliva, o alho, o sal, o cominho e bata por mais 1 minuto. Adicione metade do grão de bico e bata por mais 1 minuto. Limpe os lados da vasilha do processador, acrescente o restante do grão de bico e bata por mais 1 minuto. Vá adicionando a água aos poucos e bata até estar com uma consistência bem cremosa. Transfira para um prato e leve à geladeira até o momento de servir.
Antes de servir salpique com azeite e páprica.