folhas de rúcula
Equipamento:
- Batedeira com batedor gancho.
Passos:
O massa pode ser feita tanto na batedeira com batedor gancho quanto à mão. Se preferir fazer à mão, sove a massa por mais tempo.
Em uma vasilha, coloque a água morna, o
fermento e reserve. Na vasilha da batedeira, misture a farinha com o
sal. Na vasilha do fermento, acrescente a água em temperatura ambiente.
Com a batedeira em velocidade baixa, adicione a mistura do fermento e o
azeite de oliva. Depois que formar uma massa mais homogênea, bata por
uns 5 minutos em velocidade alta (ou sove à mão). Transfira a massa para
uma vasilha untada com azeite, cubra e deixe descansar até dobrar de
volume (1½ – 2 horas). Transfira a massa para a sua área de trabalho,
divida em 4 e abra a massa bem fina no formato de um retângulo. Faça
furos na massa com a ajuda de um garfo para que ela não cresça muito.
Leve ao forno preaquecido a 230°C por 5 minutos. Retire do forno e
salpique com o presunto, o queijo gorgonzola e os figos. Retorne ao
forno e asse por mais 5 minutos ou até a massa estar levemente dourada.
Retire do forno, salpique com folhas de rúcula e sirva.