fevereiro 22, 2013

Crostata de tomate cereja



Ingredientes para a massa:

  • 1 ¼ de xícara de farinha de trigo
  • ¼ de colher de chá de sal
  • 115 gr de manteiga sem sal, gelada e cortada em cubos pequenos
  • ¼ de xícara de água gelada

Ingredientes para o recheio:

  • 250 gr de tomates cereja, cortados ao meio
  • 150 gr de queijo cremoso
  • queijo parmesão ralado
  • 1 colher de sopa de manteiga derretida

Passos:

Em uma vasilha, misture a farinha e o sal. Adicione a manteiga e vá misturando com a mão até formar uma massa uniforme. Vá adicionando água aos poucos para ajudar a unir a massa. Coloque um pouco de farinha na sua mesa de trabalho e sove a massa por alguns minutos. Cubra a massa com papel filme e leve à geladeira por uns 30 minutos. Passado o tempo de descanso, retire-a do refrigerador e espere uns 15 minutos antes de começar a abri-la. Divida em 5 porções (ou mais dependendo do tamanho que você preferir). Abra cada uma formando discos com mais ou menos 3 mm de espessura. Leve a massa novamente ao refrigerador por mais 1 hora.

Montagem:

Retire a massa do refrigerador. No centro de cada porção aberta, espalhe um pouco de queijo cremoso e de tomate cereja deixando uns 2-3 cm da borda da massa sem o recheio. Dobre a borda sobre o recheio, deixando o centro da torta descoberta. Ao dobrar a massa faça um pouco de pressão para que ela não abra durante o cozimento. Salpique o queijo parmesão e pincele as bordas da massa com manteiga derretida. Leve as crostatas ao forno preaquecido a 190°C por uns 40-45 minutos ou até a parte de baixo estar dourada (para verificar, levante a massa com uma espátula).