Ingredientes para a massa:
- 1 ¼ de xícara de farinha de trigo
- ¼ de colher de chá de sal
- 115 gr de manteiga sem sal, gelada e cortada em cubos pequenos
- ¼ de xícara de água gelada
Ingredientes para o recheio:
- 250 gr de tomates cereja, cortados ao meio
- 150 gr de queijo cremoso
- queijo parmesão ralado
- 1 colher de sopa de manteiga derretida
Passos:
Em uma vasilha, misture a farinha e o
sal. Adicione a manteiga e vá misturando com a mão até formar uma massa
uniforme. Vá adicionando água aos poucos para ajudar a unir a massa.
Coloque um pouco de farinha na sua mesa de trabalho e sove a massa por
alguns minutos. Cubra a massa com papel filme e leve à geladeira por uns
30 minutos. Passado o tempo de descanso, retire-a do refrigerador e
espere uns 15 minutos antes de começar a abri-la. Divida em 5 porções
(ou mais dependendo do tamanho que você preferir). Abra cada uma
formando discos com mais ou menos 3 mm de espessura. Leve a massa
novamente ao refrigerador por mais 1 hora.
Montagem:
Retire a massa do refrigerador. No
centro de cada porção aberta, espalhe um pouco de queijo cremoso e de
tomate cereja deixando uns 2-3 cm da borda da massa sem o recheio. Dobre
a borda sobre o recheio, deixando o centro da torta descoberta. Ao
dobrar a massa faça um pouco de pressão para que ela não abra durante o
cozimento. Salpique o queijo parmesão e pincele as bordas da massa com
manteiga derretida. Leve as crostatas ao forno preaquecido a 190°C por
uns 40-45 minutos ou até a parte de baixo estar dourada (para verificar,
levante a massa com uma espátula).