Ingredientes:
- 2½ xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de chá de açúcar
- 200 g de manteiga sem sal gelada
- ¾ de xícara de água gelada
- 1 gema de ovo
Ingredientes para o recheio:
- 150 g de cream cheese (queijo cremoso)
- 50 g de queijo parmesão ralado
- 1 xícara de espinafre cozido e picado
- sal e pimenta a gosto
Passos para o recheio:
Misture o cream cheese com o queijo parmesão e o espinafre. Tempere com sal e pimenta e reserve.
Passos para a massa:
Preaqueça o forno a 180°C. Misture a
farinha com o sal e o açúcar. Adicione a manteiga e misture com a mão.
Adicione a água aos poucos e continue misturando até a massa estar
unida. Embrulhe com papel filme e leve à geladeira por 10 minutos. Abra a
massa e corte círculos do tamanho que desejar. Recheie com a mistura de
espinafre, feche os pastéis e pressione as pontas da massa com um garfo
para impedir que se abram enquanto assam. Pincele os pastéis com a gema
de ovo, coloque-os em uma forma forrada com papel manteiga e leve ao
forno por uns 25-30 minutos ou até estarem dourados.