fevereiro 16, 2013

Pastéis de forno com recheio de espinafre

Ingredientes:

  • 2½ xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de açúcar
  • 200 g de manteiga sem sal gelada
  • ¾ de xícara de água gelada
  • 1 gema de ovo

Ingredientes para o recheio:

  • 150 g de cream cheese (queijo cremoso)
  • 50 g de queijo parmesão ralado
  • 1 xícara de espinafre cozido e picado
  • sal e pimenta a gosto

Passos para o recheio:

Misture o cream cheese com o queijo parmesão e o espinafre. Tempere com sal e pimenta e reserve.

Passos para a massa:

Preaqueça o forno a 180°C. Misture a farinha com o sal e o açúcar. Adicione a manteiga e misture com a mão. Adicione a água aos poucos e continue misturando até a massa estar unida. Embrulhe com papel filme e leve à geladeira por 10 minutos. Abra a massa e corte círculos do tamanho que desejar. Recheie com a mistura de espinafre, feche os pastéis e pressione as pontas da massa com um garfo para impedir que se abram enquanto assam. Pincele os pastéis com a gema de ovo, coloque-os em uma forma forrada com papel manteiga e leve ao forno por uns 25-30 minutos ou até estarem dourados.