Ingredientes para o creme de milho:
- 6 espigas de milho
- 2¼ xícaras de água
- 3 colheres de sopa de manteiga
- ¼ de colher de chá de sal
- 100 g de queijo de sua preferência
Ingredientes para o molho:
- ½ xícara de óleo vegetal
- 1 berinjela grande cortada em cubos
- 1 colher de sopa de extrato de tomate
- ¼ xícara de vinho branco seco
- 5 tomates sem pele, sem sementes e cortados em cubos
- ⅓ de xícara de água
- ¼ de colher de chá de sal
- ¼ de colher de chá de açúcar
- 1 colher de sopa de orégano seco
Passos para o creme de milho:
Corte o milho das espigas, coloque em
uma panela junto com a água e leve ao fogo até o milho estar cozido. Coe
o milho e reserve a água. Bata bem o milho no processador. Retorne o
milho juntamente com a água para a panela e cozinhe mexendo sempre por
uns 15 minutos ou até estar com uma consistência de “polenta mole”.
Adicione a manteiga, o sal, o queijo, cozinhe por mais alguns minutos e
retire do fogo.
Passos para o molho:
Aqueça o óleo em uma panela e frite os
cubos de berinjela até eles estarem bem dourados. Retire os pedaços de
berinjela da panela com a ajuda de uma escumadeira e as coloque sobre um
papel toalha para retirar o máximo de óleo possível. Descarte o óleo da
panela. Retorne a beringela à panela, acrescente o extrato de tomate, o
vinho e cozinhe por uns 4 minutos. Então acrescente os tomates, a água,
o sal, o açúcar e o orégano. Misture e deixe cozinhar por mais 5
minutos. Sirva o molho sobre a polenta.