fevereiro 27, 2013

Creme de milho com molho de berinjela


Ingredientes para o creme de milho:

  • 6 espigas de milho
  • 2¼ xícaras de água
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • ¼ de colher de chá de sal
  • 100 g de queijo de sua preferência

Ingredientes para o molho:

  • ½ xícara de óleo vegetal
  • 1 berinjela grande cortada em cubos
  • 1 colher de sopa de extrato de tomate
  • ¼ xícara de vinho branco seco
  • 5 tomates sem pele, sem sementes e cortados em cubos
  • ⅓ de xícara de água
  • ¼ de colher de chá de sal
  • ¼ de colher de chá de açúcar
  • 1 colher de sopa de orégano seco

Passos para o creme de milho:

Corte o milho das espigas, coloque em uma panela junto com a água e leve ao fogo até o milho estar cozido. Coe o milho e reserve a água. Bata bem o milho no processador. Retorne o milho juntamente com a água para a panela e cozinhe mexendo sempre por uns 15 minutos ou até estar com uma consistência de “polenta mole”. Adicione a manteiga, o sal, o queijo, cozinhe por mais alguns minutos e retire do fogo.

Passos para o molho:

Aqueça o óleo em uma panela e frite os cubos de berinjela até eles estarem bem dourados. Retire os pedaços de berinjela da panela com a ajuda de uma escumadeira e as coloque sobre um papel toalha para retirar o máximo de óleo possível. Descarte o óleo da panela. Retorne a beringela à panela, acrescente o extrato de tomate, o vinho e cozinhe por uns 4 minutos. Então acrescente os tomates, a água, o sal, o açúcar e o orégano. Misture e deixe cozinhar por mais 5 minutos. Sirva o molho sobre a polenta.