Batatas Picantes
ingredientes
- 500 g de batatas pequenas, cortadas em 4 pedaços
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 colher de chá de páprica doce
- 1 xícara de chá de caldo de carne
- 2 colheres de sopa de vinagre de vinho tinto
- ½ pimenta dedo-de-moça picada
- ¼ de xícara de chá de molho de tomate
- Sal a gosto
- Azeite o suficiente para fritar
modo de preparo
O modo de preparo das batatas picantes é bem simples:
- Aqueça uma frigideira com o azeite em fogo médio;
- Quando o azeite estiver quente, adicione as batatas, reduza o fogo e cozinhe-as por aproximadamente 20 a 30 minutos;
- Aumente novamente o fogo até que estejam douradas e então retire-as com uma escumadeira e mantenha em local aquecido;
- Retire o azeite da frigideira, deixando apenas 1 colher de sopa.
- Adicione a farinha de trigo e a páprica e misture bem.
- Acrescente o caldo de carne lentamente, mexendo sempre.
- Coloque o vinagre, e a pimenta e abaixe o fogo, cozinhando por mais 10 minutos.
- Misture o molho de tomate e ajuste o sal.
- Despeje o molho sobre as batatas e sirva imediatamente.