fevereiro 06, 2013

Batatas Picantes



ingredientes

  • 500 g de batatas pequenas, cortadas em 4 pedaços
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de páprica doce
  • 1 xícara de chá de caldo de carne
  • 2 colheres de sopa de vinagre de vinho tinto
  • ½ pimenta dedo-de-moça picada
  • ¼ de xícara de chá de molho de tomate
  • Sal a gosto
  • Azeite o suficiente para fritar

modo de preparo

O modo de preparo das batatas picantes é bem simples:

  • Aqueça uma frigideira com o azeite em fogo médio;
  • Quando o azeite estiver quente, adicione as batatas, reduza o fogo e cozinhe-as por aproximadamente 20 a 30 minutos;
  • Aumente novamente o fogo até que estejam douradas e então retire-as com uma escumadeira e mantenha em local aquecido;
  • Retire o azeite da frigideira, deixando apenas 1 colher de sopa.
  • Adicione a farinha de trigo e a páprica e misture bem.
  • Acrescente o caldo de carne lentamente, mexendo sempre.
  • Coloque o vinagre, e a pimenta e abaixe o fogo, cozinhando por mais 10 minutos.
  • Misture o molho de tomate e ajuste o sal.
  • Despeje o molho sobre as batatas e sirva imediatamente.