fevereiro 06, 2013

PETIT GATEAU DO CHEF PAULINHO PECORA






INGREDIENTES

- 150 g de açúcar
- 2 ovos inteiros
- 200 g de chocolate meio amargo em gotas ou barra
- 100 g de Manteiga
- 15 g de fermento químico.
- 100 g de farinha de trigo
- 50 g de chocolate em pó

PREPARO
1. Bata os ovos e o açúcar até espumarem e esbranqueçarem
2. Derreta o Chocolate sólido com a manteiga em banho Maria e acrescente a mistura acima e misture até ficar bem homogêneo
3. Misture a Farinha, o Chocolate em pó e o fermento e peneire sobre essa mistura e misture com um Fouet lentamente.
4. Perceba que o ponto da massa é anterior ao ponto de bolo, lembra um pouco o ponto do bolinho 
5. Perceba que o ponto da massa é anterior ao ponto de bolo, lembra um pouco o ponto do bolinho de chuva, ok!
6. Para assar use forminhas de alumínio ou silicone de bulbo alto (aquelas de Muffins ou Pupcakes não servem! o petit gateau não pode sair pra fora da forma) e preencha a forma só com 50% de massa e asse em forno alto, 200 a 210ºC por 12 min. a 15 min. Conforme o forno! Unte com Manteiga derretida e pouca farinha.

SEGREDOS IMPORTANTES
* Não Use Batedeira, use um Fouet! Sempre, sua receita agradesce! rsrs
* Se a massa não chegar ao ponto de creme, vc pode espessa-la com chocolate em pó, se passar, manteiga derretida Ok! nada de leite ou farinha, Por favor!