novembro 07, 2012

Torta de Natal de Bacalhau




Ingredientes

  • Massa:
  • 400 g de farinha de trigo
  • 80 g de gordura vegetal
  • 120 g de manteiga sem sal
  • 50 g catupiri sabor cheddar
  • 2 gemas
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de queijo ralado
  • Água se necessário

  • Recheio:
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 400 g de mandioquinha cozida e espremida
  • 150 g de creme de leite
  • ¼ de xícara de (chá) de queijo ralado
  • Sal e temperos a gostos
  • Salsinha picada

  • Para o Bacalhau:

  • 300 g de bacalhau demolhado e desfiado
  • ¼ de xicara (chá) de azeite
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • tomate picado
  • 1 alho-poró picado
  • Salsinha picada

  • Outros ingredientes:
  • 100 g de queijo prato ralado

Modo de preparo

Massa: Bata todos os ingredientes no processador até obter uma massa macia e homogênea. Deixe descansar por 15 minutos.

Recheio: Refogue todos os ingredientes e deixe esfriar. Misture o queijo ralado e a salsinha.

Bacalhau: Refogue todos os ingredientes juntos

Montagem: Abra uma parte da massa, recheie com a mandioquinha, queijo prato ralado e por cima o bacalhau refogado. Cubra com o restante da massa e leve ao forno por 50 minutos a 180 graus.
Rendimento: 8 porções 
Tempo: 60 minutos