novembro 19, 2012

Panetone trufado de sorvete coberto e com chocolate



Ingredientes


  • 1 panetone da bauducco 500 g
  • 1 barra de chocolate ao leite 320g (tipo de chocolate é opcional)
  • 1 caixinha de creme de leite 200g
  • 1 pote de sorvete sabor creme
  • Frutas cristalizadas 100 g (opcional)

  • MODO DE PREPARO

  1. Corte uma tampa do panetone e retire o miolo, deixando uma parede de 2 cm
  2. Derreta o chocolate em banho-maria ou micro-ondas (cuidado para não queimar o chocolate no micro-ondas, deixe 30 segundos, mexa um pouco, repita até derreter por completo)
  3. Acrescente o creme de leite, misture e coloque na geladeira
  4. Misture as frutas cristalizadas com o soverte, recheie o panetone
  5. Coloque a tampa do panetone,pegue o chocolate da geladeira e decore o panetone o cobrindo completamente de chocolate
  6. Coloque o panetone na geladeira em uma assadeira forrada com papel manteiga deixe esfriando por 1 hora e sirva, bom apetite