novembro 27, 2012

Cupcake Natalino




Ingredientes

 

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 pitada de sal
  • 3 ovos
  • 1 e 1/2 xícara de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara de leite
  • maçãs picadas
  • 100 g de uvas-passas
  • 100 g de nozes picadas
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Pasta para fondant

Modo de preparo

 

Numa tigela, peneire a farinha, a canela e o sal e reserve
Na batedeira, bata as gemas, o açúcar e a manteiga até formar uma mistura clara e fofa
Adicione o leite e os ingredientes secos reservados
Junte as maçãs, as uvas, as nozes e o fermento e misture devagar
Em outro recipiente, bata as claras em neve e misture à massa delicadamente
Despeje em fôrmas para cupcake untadas e leve ao forno por 15 minutos
Prepare o fondant conforme as instruções da embalagem e cubra cada bolinho com uma colher da pasta pronta
Decore com cereja, nozes, damasco seco, uvas-passas e cascas de laranja cristalizadas.
Rendimento: 24 porções 
Tempo: 40 minutos