julho 10, 2010

Filet Mignon ao Forno Com Batatas e Arroz Com Cenoura

http://www.riopretovendas.com.br/adm/img_rec/File_Mignon_Bufalo_Moda_Rancho.jpg

Ingredientes


1 tablete de manteiga com sal em temperatura ambiente
1 peça de filet mignon ( 1 1/2 kg)
2 tabletes de caldo de picanha
2 laranjas peras
batatinhas calabresas ou batatas cortadas em rodelas na
quantidade de sua preferência
2 xicaras de arroz
4 dentes de alho
1 colher de margarina
1 cenoura crua ralada
sal a gosto

Modo de Preparo

Limpe a carne a seu gosto. Lambuze o filet mignon com uma parte da manteiga sendo bem generosa. Reserve o filet em um refratário. Cozinhe as batatas em ponto al dente e distribua em torno do filet no refatário. Em um panela, derreta o restante da manteiga, e dissolva os tabletes de caldo de picanha. Esprema as laranjas manualmente e despeje através de uma peneirao suco da laranja na panela com a manteiga e o clado dissolvido. Misture e retire do fogo. Regue a carne e as batatas com o caldo e leve ao forno por mais ou menos 40 minutos. Para saber se o assado está pronto, a carne deve estar douradinha por cima, porém não torrada. Outro ponto é provar o caldinho. Se não estiver mais sentindo o gosto da laranja, é porque o assado já chegou no ponto certo. Arroz com cenoura Doure o alho na margarina, mas não deixe queimar. Despeje a cenoura e refogue deixando-a murcha. Despeje o arroz misturando bem, e tempere com sal ou qualquer outro tempero de arroz de sua preferencia. Coloque agua fervente e deixe cozinhar até a àgua secar.