julho 05, 2007
Sopa de Mandioquinha
O inverno chegou e nada mais aconchegante do que um fumegante, substancioso, perfumado e bem preparado caldo!
Ingredientes
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de cebola em cubinhos
6 mandioquinhas médias
1 xícara (chá) de creme de leite fresco
1,5 litro caldo de legumes
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Para decorar
2 ramos de cebolinha cortados em tiras diagonais
Palitos de kani-kam
Modo de fazer
1º passo
Corte a mandioquinha em rodelas. Numa panela, coloque a manteiga, o azeite, a cebola e a mandioquinha. Refogue durante três minutos. Acrescente o caldo de legumes e cozinhe por 20 minutos (ou até amolecer a mandioquinha).
2º passo
Num processador de alimentos, coloque a mandioquinha. Aos poucos, acrescente o caldo e continue batendo até formar um creme. Leve esse creme de volta à panela, junte o creme de leite e aqueça (sem ferver). Tempere e sirva em pratos fundos com a cebolinha e o kani em tiras.