julho 05, 2007

Sopa de Mandioquinha









O inverno chegou e nada mais aconchegante do que um fumegante, substancioso, perfumado e bem preparado caldo!

Ingredientes

1 colher (sopa) de manteiga

1 colher (sopa) de azeite

2 colheres (sopa) de cebola em cubinhos

6 mandioquinhas médias

1 xícara (chá) de creme de leite fresco

1,5 litro caldo de legumes

Sal e pimenta-do-reino a gosto

Para decorar

2 ramos de cebolinha cortados em tiras diagonais

Palitos de kani-kam


Modo de fazer

1º passo

Corte a mandioquinha em rodelas. Numa panela, coloque a manteiga, o azeite, a cebola e a mandioquinha. Refogue durante três minutos. Acrescente o caldo de legumes e cozinhe por 20 minutos (ou até amolecer a mandioquinha).

2º passo

Num processador de alimentos, coloque a mandioquinha. Aos poucos, acrescente o caldo e continue batendo até formar um creme. Leve esse creme de volta à panela, junte o creme de leite e aqueça (sem ferver). Tempere e sirva em pratos fundos com a cebolinha e o kani em tiras.