julho 23, 2007
Batata Chips e Mini Pizzas
Sequinha e crocante, a batata chips faz sucesso entre crianças e adultos. Ela pode acompanhar sanduíches ou ser servida como petisco em uma festinha informal.
Ingredientes
1 kg de batata
óleo de canola para fritar
sal a gosto
Modo de Preparo
1. Descasque as batatas e corte-as em rodelas finas. (Se quiser, use um ralador ou mandoline para que fiquem todas com a mesma espessura.)
2. Forre uma travessa com papel-toalha.
3. Leve uma frigideira grande com bastante óleo ao fogo alto para aquecer.
4. Quando o óleo estiver quente, frite as rodelinhas de batata sem deixar dourar demais, pois elas amargam.
5. Com uma escumadeira, retire as batatas e transfira para a travessa forrada com papel-toalha.
6. Tempere com sal e sirva a seguir.
Minipizza
Sabe aquelas pizzinhas irresistíveis que só tem em festinha de criança? Agora você pode fazê-las em casa e se esbaldar com elas
Para a massa
Ingredientes
200 g de farinha de trigo
1 pitada de açúcar
2 pitadas de sal
80 ml de água morna
4 g /1/4 de tablete de fermento biológico
1 colher (chá) de azeite de oliva
manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar
Modo de Preparo
1. Num copo, junte a água e o fermento biológico, misturando bem até dissolver.
2. Numa tigela, misture a farinha de trigo, o sal, o açúcar e o azeite. Acrescente o fermento dissolvido e misture bem. Trabalhe a massa com as mãos até que fique lisa e uniforme. Faça uma bola com a massa e envolva em filme. Deixe a massa descansar por 1 hora.
3. Retire o filme e divida a massa em 8 porções iguais. Faça uma bolinha com cada uma das porções e deixe descansar por mais 1 hora.
4. Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média). Unte com manteiga e enfarinhe com farinha de trigo duas assadeiras médias.
5. Polvilhe com farinha de trigo uma superfície de trabalho limpa. Com a ajuda de um rolo, abra cada bolinha de massa até obter um minidisco de pizza bem fininho.
6. Distribua as pizzas nas assadeiras e leve ao forno para assar por 10 minutos, ou até que fiquem levemente assadas.
7. Retire do forno e reserve. Mantenha o forno ligado.
Para a cobertura
Ingredientes
200 g de mussarela de búfala ou mussarela em fatias
8 rodelas de tomate
8 colheres (sopa) de molho de tomate
folhas de manjericão a gosto
azeite de oliva a gosto
Modo de Preparo
1. Se usar mussarela de búfala, corte as bolinhas em fatias finas.
2. Espalhe 1 colher (sopa) de molho de tomate sobre cada minipizza.
3. Cubra o molho de tomate com algumas fatias de mussarela e finalize com uma rodela de tomate por minipizza e folhas de manjericão a gosto.
4. Regue com um fio de azeite e leve ao forno por mais 5 minutos, ou até que a mussarela derreta. Sirva a seguir.