julho 22, 2007

Limão

- Para que o creme de limão não talhe, no momento em que for preparado para ser levado ao fogo, junte as gemas ao caldo de limão e não limão sobre as gemas.

- Limões mergulhados na água fervente por 5 minutos darão, se cortados em seguida muito mais suco.

- Lançar algumas gotas de limão sobre frutas secas antes de passá-las na máquina ou no liquidificador, evita que fiquem grudando.

- Salpicar uma colherada de suco de limão sobre a água em que se cozinha o repolho, evita o cheiro forte. É também bom para o peixe frito.

- Limão nos coquetéis de frutas ou nas vitaminas, evitam que fiquem enjoativas.

- Os limões ficarão com mais caldo se colocá-los inteiros num vidro com água no refrigerador durante algumas hora.

- Para cortar frutas frescas (banana, abacate, maçã, etc.) passar limão sobre as partes cortadas para não escureceram.

- Use uma casca de limão no triturador de lixo, para renovar o ar.

- Utilize limão e vinagre com sal para limpar metais.

- Use casca de limão para tirar o cheiro de ovo, das mãos.

- Se você precisar apenas algumas gotas de limão, perfure uma ponta dele com um garfo, e esprema o quanto desejar. Devolva o limão à geladeira e ele continuará fresco.