julho 11, 2007
Sanduiche Light
Ingredientes
70 g /5 fatias de tender
30 g /1 1/2 colher (sopa) de chutney de abacaxi
30 g /1 fatia de pão sírio
Modo de Preparo
1. Apóie o tender sobre uma tábua e, com uma faca afiada, corte fatias bem finas.
2. Separe o pão sírio em duas fatias.
3. Cubra a metade do pão com as fatias de tender. Com a ajuda de uma colher, espalhe o chutney de abacaxi sobre a outra metade do pão.
4. Junte as fatias de pão, formando um sanduíche. Se preferir, corte o pão ao meio e cada metade ao meio novamente.
5. Distribua sobre um prato e sirva a seguir.
Chutney de abacaxi
O chutney é um prato indiano muito saboroso, tem um equilíbrio perfeito de sabores agridoces e é um ótimo acompanhamento para peixes e aves.
Ingredientes
1 colher (sopa) de manteiga
1/2 cebola roxa
1 dente de alho
1/2 colher (chá) de pimenta-dedo-de-moça
1 colher (chá) de gengibre fresco ralado
1/2 colher (chá) de curry em pó
suco de 1 limão grande
1/2 pimentão vermelho
1/2 pimentão verde
2 maçãs do tipo fuji
1 abacaxi
3/4 xícara (chá) de açúcar mascavo
1/2 xícara (chá) de uvas-passas
1 pitada de sal
Modo de Preparo
1. Numa tábua, pique a cebola, o dente de alho e a pimenta dedo-de-moça. Descasque as maçãs e o abacaxi e corte-os em cubinhos. Corte os pimentões ao meio, retire as sementes e pique-os em cubinhos.
2. Numa panela, coloque a manteiga e leve ao fogo médio. Quando derreter, acrescente a cebola, o alho, a pimenta e o gengibre. Mexa bem por 3 minutos.
3. Acrescente o curry, o suco de limão, os pimentões, as maçãs, o abacaxi e o açúcar mascavo. Tampe a panela e deixe cozinhar por mais 5 minutos em fogo baixo.
4. Adicione as uvas-passas e o sal. Deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, até que todo o líquido tenha evaporado. Retire do fogo e sirva a seguir. Pode ser servido à temperatura ambiente.