julho 15, 2007

Forminhas de Batatas















Ingredientes:

6 batatas médias cozidas e descascadas
3 colheres (sopa) de manteiga
4 colheres (sopa) de creme de leite
Sal e pimenta do reino
1/3 de xícara de farinha de rosca
1/3 de xícara de queijo parmesão ralado

Preparo:

Passe as batatas no espremedor.
Junte a manteiga e o creme de leite e bata bem, com uma colher de pau.
Tempere a gosto com sal e pimenta.
Unte 16 forminhas individuais de bombocado e polvilhe com uma mistura de queijo e farinha de rosca.
Encha as forminhas com o purê e aperte bem.
Coloque as forminhas em uma assadeira e cubra com papel alumínio e asse em forno bem quente (200º) por 20 minutos.
Deixe esfriar e desenforme cuidadosamente.
Leve ao forno para aquecer na hora de servir.
Rende 16 unidades com 105 calorias.