julho 29, 2007

Quentão e Vinho Quente




















Ingredientes

300 g de açúcar
casca de 1 laranja
casca de 1 limão
6 cravos-da-índia
3 paus de canela
2 colheres (chá) de gengibre fresco picado
500 ml de água
500 ml de cachaça de boa qualidade

Modo de Preparo

1. Numa panela grande, junte o açúcar, a casca de laranja, a casca de limão, o cravo, a canela e o gengibre.

2. Leve ao fogo médio, mexendo de vez em quando com uma colher de pau. Deixe cozinhar por aproximadamente 10 minutos, ou até que o açúcar comece a ficar dourado.

3. Em seguida, adicione a água e a cachaça e não mexa. Deixe a mistura ferver.

4. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por 15 minutos.

5. Depois, desligue o fogo e passe o quentão por uma peneira. Sirva quente.



VINHO QUENTE




















Ingredientes

1 l de vinho tinto suave
casca de 1 laranja
1 xícara (chá) de suco de laranja
3 colheres (sopa) de suco de limão
1/2 xícara (chá) de açúcar
2 maçãs
6 cravos-da-índia
3 canelas em pau

Modo de Preparo

1. Coloque todos os ingredientes numa panela média. Misture muito bem.

2. Descasque as maçãs, retire as sementes e os cabinhos. Corte-as em cubinhos.

3. Leve a panela com o vinho ao fogo alto e acrescente os cubinhos de maçã.
4. Depois que ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais 10 minutos.

5. Retire os cravos e as canelas com uma colher e sirva bem quente