julho 29, 2007
Quentão e Vinho Quente
Ingredientes
300 g de açúcar
casca de 1 laranja
casca de 1 limão
6 cravos-da-índia
3 paus de canela
2 colheres (chá) de gengibre fresco picado
500 ml de água
500 ml de cachaça de boa qualidade
Modo de Preparo
1. Numa panela grande, junte o açúcar, a casca de laranja, a casca de limão, o cravo, a canela e o gengibre.
2. Leve ao fogo médio, mexendo de vez em quando com uma colher de pau. Deixe cozinhar por aproximadamente 10 minutos, ou até que o açúcar comece a ficar dourado.
3. Em seguida, adicione a água e a cachaça e não mexa. Deixe a mistura ferver.
4. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por 15 minutos.
5. Depois, desligue o fogo e passe o quentão por uma peneira. Sirva quente.
VINHO QUENTE
Ingredientes
1 l de vinho tinto suave
casca de 1 laranja
1 xícara (chá) de suco de laranja
3 colheres (sopa) de suco de limão
1/2 xícara (chá) de açúcar
2 maçãs
6 cravos-da-índia
3 canelas em pau
Modo de Preparo
1. Coloque todos os ingredientes numa panela média. Misture muito bem.
2. Descasque as maçãs, retire as sementes e os cabinhos. Corte-as em cubinhos.
3. Leve a panela com o vinho ao fogo alto e acrescente os cubinhos de maçã.
4. Depois que ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais 10 minutos.
5. Retire os cravos e as canelas com uma colher e sirva bem quente