fevereiro 24, 2009

Sorvete Fácil de Chocolate, avelãs e calda de pêssego


Ingredientes:

400ml de chantily congelado
300gr de chocolate em barra (pode ser amargo ou ao leite)
2 colheres (sopa) de avelãs picadas

Para a calda de pêssego:

1 xíc e meia de Pêssegos em calda cortados em lascas
Meia xícara de açúcar
Água o suficiente para cobrir os pêssegos

Levar para o fogo baixo até levantar fervura. Depois, retirar e bater no liquidificador na função Pulsar com1 pedrinha de gelo(ela conserva a cor do pêssego). Reservar.


Modo de fazer o Sorvete:


Derreter o chocolate em banho-maria ou por 1 min e meio no microondas. Resfriar o chocolate e reservar. Bater o chantily congelado e ir colocando o chocolate derretido aos poucos; acrescentar as avelãs e levar ao freezer por meia hora. Em seguida, fazer furos no sorvete e acrescentar a calda de pêssego fria e misturar sem bater. Retirar do frezer meia hora antes de servir. A minha sugestão é ralar um pouquinho de pimenta e peneirar chocolate em pó para servir.

É o bicho!