fevereiro 27, 2009

Muffin de chocolate com sorvete de cereja




Ingredientes

1 xícara de chá de farinha de trigo /
1/2 xícara de chá de chocolate em pó /
100 g de chocolate meio amargo /
2 ovos /
1/2 xícara de chá de açúcar /
4 colheres de sopa de manteiga (em temperatura ambiente) /
150 ml de leite /
1 colher de sopa de fermento em pó /
Manteiga e farinha de trigo para untar a fôrma

Preparo

Peneire a farinha e o chocolate em pó, misture-os em uma tigela e reserve. Pique o chocolate meio amargo em pedaços pequenos e reserve. Separe as claras e reserve. As gemas devem ser batidas junto com o açúcar e a manteiga até que a mistura fique esbranquiçada. Aos poucos, acrescente o chocolate em pó e a farinha, mais o leite. Bata até obter uma massa homogênea. Desligue a batedeira e, com a ajuda de uma espátula, misture o chocolate picado e o fermento. Reserve. Bata as claras em neve em ponto firme e junte à massa, misturando delicadamente com a espátula. Reserve. Preaqueça o forno em temperatura média por aproximadamente 30 minutos. Unte uma fôrma especial para muffins e polvilhe com farinha de trigo. Distribua a massa na fôrma e leve ao forno. Para saber se estão prontos, faça como em um bolo: coloque um palito na massa; se sair limpo, estão assados. Desenforme e sirva com sorvete de cereja ou morango. Decore com cereja em calda.

Rendimento: 10 pessoas.