fevereiro 14, 2009

FILET SABARÁ



Ingredientes

  • 10g de ervilha fresca
  • 10g de pimentão verde
  • 10g de pimentão vermelho
  • 10g de pimentão amarelo
  • 60g de cenoura
  • 50g de bacon
  • 120g de arroz
  • 180g de filet mignon
  • 50ml de leite
  • 200g de inhame
  • 15g de manteiga
  • 40g de geléia de jaboticaba
  • 100ml de creme de leite fresco
  • azeite, sal e alho à gosto.

Modo de preparo

Refogue o arroz e reserve. Corte os pimentões, as cenouras e o bacon em pequenos cubinhos (bronoise) e leve ao fogo brando com azeite extra virgem e tempero à gosto. Junte esta mistura ao arroz. Cozinhe o inhame e faça um purê. Derreta a manteiga e refogue o creme de leite fresco com a geléia de jaboticaba até levantar fervura. Grelhe o filet mignon já temperado. Monte o prato com a porção de arroz, purê de inhame e o filet regado com o molho de jaboticaba.