Ingredientes
- 400g de filé de peixe dourado
- 200ml de leite de coco
- 180g de creme de leite
- 50ml de azeite
- 1 Tomate
- Coentro
- Cebolinha
- 1 Cebola pequena
- 4 Bananas da prata
- Sal
- pimenta de cheiro e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
Tempere os filés de peixe com sal e um pouco de pimenta do reino a gosto. Deixar no tempero por 30 minutos, enxugar os filés e passar na farinha de trigo levemente, grelhar os filés numa mistura de óleo e manteiga, reservar. Fritar as bananas prata cortadas ao meio, reserve.
Para o molho: refogue a cebola ao azeite, acrescente o tomate picado sem pele e sem semente, coentro, cebolinha e pimenta de cheiro picada, acrescente o leite de coco e deixe cozinhar por alguns minutos, se necessário engrossar acrescente 1 colher de sobremesa de farinha de trigo diluída em um pouco de água, mexa até ferver. Por último acrescentar o creme de leite sem soro e apagar o fogo.
Montar o prato forrando um refratário ou travessa de barro com os filés de peixe. Arrumar por cima as fatias de bananas fritas, por cima o molho. Levar ao forno por 15 minutos para gratinar. Para acompanhar arroz branco.