fevereiro 12, 2009

Risoto de Caranguejo com vinagrete de tomates


Risoto de Caranguejo com vinagrete de tomates

Ingredientes

  • 400g de filé de peixe dourado
  • 200ml de leite de coco
  • 180g de creme de leite
  • 50ml de azeite
  • 1 Tomate
  • Coentro
  • Cebolinha
  • 1 Cebola pequena
  • 4 Bananas da prata
  • Sal
  • pimenta de cheiro e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

Tempere os filés de peixe com sal e um pouco de pimenta do reino a gosto. Deixar no tempero por 30 minutos, enxugar os filés e passar na farinha de trigo levemente, grelhar os filés numa mistura de óleo e manteiga, reservar. Fritar as bananas prata cortadas ao meio, reserve.

Para o molho: refogue a cebola ao azeite, acrescente o tomate picado sem pele e sem semente, coentro, cebolinha e pimenta de cheiro picada, acrescente o leite de coco e deixe cozinhar por alguns minutos, se necessário engrossar acrescente 1 colher de sobremesa de farinha de trigo diluída em um pouco de água, mexa até ferver. Por último acrescentar o creme de leite sem soro e apagar o fogo.

Montar o prato forrando um refratário ou travessa de barro com os filés de peixe. Arrumar por cima as fatias de bananas fritas, por cima o molho. Levar ao forno por 15 minutos para gratinar. Para acompanhar arroz branco.