fevereiro 22, 2009
Chessecake de morango
Massa
1/2 pacote(s) de biscoito maisena triturado(s)
60 gr de manteiga gelada(s)
1 colher(es) (sopa) de achocolatado em pó
Recheio
200 gr de morango
1 xícara(s) (chá) de açúcar
300 gr de ricota
230 gr de cream cheese
1 lata(s) de creme de leite
1 envelope(s) de gelatina incolor sem sabor
1 unidade(s) de limão
1/2 xícara(s) (chá) de água fria(s)
Massa
Amasse os ingredientes com a ponta dos dedos até obter uma farofa úmida. Espalhe sobre o fundo de uma fôrma de fundo removível e aperte bem. Leve ao forno médio (180ºC) por 10 minutos. Em seguida, retire do forno e deixe esfriar.
Recheio
Amasse os morangos com o açúcar (reserve alguns morangos inteiros para a decoração). Reserve. Bata na batedeira a ricota peneirada e o cream cheese até obter uma mistura homogênea. Adicione os morangos e misture bem. Junte creme de leite e bata mais um pouco, somente até misturar. hidrate a gelatina na água fria (dissolva na água e leve para derreter em banho-maria ou no microondas). Adicione a gelatina, juntamente com o suco do limão à mistura de morango. Mexa delicadamente. Corte alguns dos morangos reservados ao meio, enfeite as laterais da fôrma com a massa já fria e, depois, despeje o creme. Leve à geladeira por, no mínimo, 2 horas. Decore com chantilly o restante dos morangos e folhas de hortelã.