dezembro 27, 2008

Salada de Salpicão Especial



Ingredientes:

1 xícara de mozzarela búfala cortada em pedaços não muito pequenos

2 peitos de frango cozidos em caldo temperado e desfiados grosseiramente

3 batatas cozidas no caldo do frango

2 cenouras cozidas no caldo do frango

2 talos de salsão picados

2 maçãs verdes picadas

1 xícara de palmitos cortados em rodelas ou cubos

1/2 xícara de ervilhas frescas ou congeladas refogadas

1 maço de alface americana cortada em pedaços pequenos (com as mãos)

100g de nozes quebradas em pedaços grandes

Suco de limão

1 xícara de maionese ou mais se desejar

Azeite de boa qualidade

Sal e pimenta gosto

Modo de preparar:

Prepare a salada misturando com cuidado os ingredientes e temperando. Finalmente acrescente a maionese.

Sirva no centro de uma travessa ladeada com saladas de folhas ( alface, agrião...)

Se desejar poderá também acrescentar:

1 xícara de amendoins sem casca ou castanhas de caju

1 xícara de abacaxi cortado em cubos pequenos (preferir os mais ácidos)

Uvas passas escuras sem sementes

Se preferir, o frango poderá ser substituido por camarões, limpos e aferventados na água com sal