dezembro 17, 2008

Bem Casado



Ingredientes

- 6 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada
- 6 colheres (sopa) de amido de milho peneirado
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
- 6 claras
- 6 colheres (sopa) de açúcar peneirado
- suco de 1 limão
- 6 gemas peneiradas
- essência de baunilha a gosto
- 400 g de açúcar de confeiteiro (para polvilhar)
- 2 latas de leite condensado (cozidas por 25 minutos na
pressão e deixadas descansando por 5 minutos)

Modo de Preparo


1º - Numa tigela misture 6 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada, 6 colheres (sopa) de amido de milho peneirado e 1 colher (sobremesa) de fermento em pó. Reserve.
2º - Numa batedeira coloque as claras e bata bem. Continue batendo e acrescente 6 colheres (sopa) de açúcar peneirado, suco de 1 limão, 6 gemas peneiradas e essência de baunilha a gosto. Desligue a batedeira e incorpore AOS POUCOS com um batedor de arame a mistura de farinha (reservada acima).
3º - Despeje a mistura numa assadeira retangular (27 cm X 35 cm) untada, enfarinhada, coberta com papel manteiga também untado e enfarinhado.
4º - Leve ao forno pré-aquecido a 180º C por 20 minutos. Retire do forno e deixe esfriar. Corte os bem casados no tamanho que desejar com um cortador e depois cada bem casado ao meio. Recheie com o sabor que desejar e una-os novamente. Polvilhe açúcar de confeiteiro e embrulhe cada um com papel de sua preferência. SUGESTÕES DE RECHEIOS: creme de ovos, doce de leite e nozes, brigadeiro, ganache, beijinho, geléias, trufa