dezembro 23, 2008
Chester com maçãs recheadas
Uma das carnes mais tradicionais do fim de ano ganha um receita leve e deliciosa.
Aprenda um novo jeito de fazer o chester:
Ingredientes
1 chester
½ garrafa de vinho
suco de 6 laranjas
1 colher de margarina light
½ xícara (chá) de salsa picada
6 maçãs
150 gramas de uvas passas
100 gramas de nozes picadas
½ copo de vinho
1/2 colher de sopa rasa de adoçante
Modo de preparo
No dia anterior, tempere o chester com o vinho e a laranja
Misture a margarina à salsa picada e besunte a ave. Coloque numa assadeira com metade do líquido. Cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC, por aproximadamente 2 horas, regando-a sempre com o caldo de laranja e vinho em que passou a noite.
Retire o papel alumínio, junte as maçãs e deixe dourar por mais 30 minutos.
Engrosse o molho que ficou no fundo da assadeira com amido de milho e sirva à parte.
Maçãs recheadas
Coloque as uvas passas no vinho, com o adoçante e deixe de molho por meia hora. Faça uma cavidade no centro das maçãs e retire um pouco da polpa.
Recheie as maçãs com as passas e leve ao forno para assar, na última meia hora do chester. Decore-as com nozes.
Decoração
Coloque o chester sobre folhas de alface, distribua as maçãs recheadas, intercalando com uvas itália e rubi