dezembro 15, 2008

Entradinhas de Frango



Ingredientes

- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola grande picada
- 500 g de peito de frango sem osso picado
- 1 cenoura picada grosseiramente
- 1 colher (sobremesa) de colorau
- 4 tomates sem semente cortados em pedaços
- 2 tabletes de caldo de frango esfarelados
- 4 ramos de coentro
- Meia pimenta vermelha cortada grosseiramente
- 2 xícaras (chá) de água
- sal a gosto

- Meia xícara (chá) de farinha de trigo
- 4 ovos ligeiramente batidos

- 12 ovos de codorna
- ervilha fresca

Modo de Preparo

1º - Numa panela em fogo médio aqueça o azeite e refogue a cebola grande picada,o peito de frango sem osso picado, a cenoura picada grosseiramente, o colorau, 4 tomates sem semente cortado em pedaços, os tabletes de caldo de frango esfarelado, os ramos de coentro, a pimenta vermelha em cortada grosseiramente a água e cozinhe por 15 minutos e corrija o sal.
2º - Transfira esta mistura para um processador e processe até obter uma pasta.
3º - Numa panela coloque a pasta de frango e ligue o fogo. Quando aquecer junte a farinha de trigo e os ovos ligeiramente batidos e mexa (com auxilio de uma colher de pau) vigorosamente por uns 3 a 5 minutos.
4º - Unte forminhas individuais com manteiga, coloque um pouco de ervilha fresca no fundo da forminha, depois um pouco da massa de frango, no meio coloque um ovo de codorna cozido e complete com mais massa de frango. Leve ao forno médio pré-aquecido a 200 ºC por 15 minutos. Sirva quente ou fria.