dezembro 21, 2008

Salada de frango com iogurte e abacaxi


O prato refrescante é perfeito para o Natal quente do Brasil e não coloca muitas calorias no cardápio.

Ingredientes

2 peitos inteiros de frango, desossados ou 4 filés
1 colher de sopa de azeite
1 limão
1 abacaxi médio
1 bulbo de erva doce, ou 5 talos de salsão
200 ml ou ½ copo de iogurte natural, de consistência firme
1 colher de sopa de hortelã, bem picadinha
1 colher de sopa de salsinha, bem picadinha
1 ou 2 colheres de sopa de mostarda
pimenta-do-reino e sal a gosto

Modo de preparo

Aqueça o azeite numa frigideira (de preferência, anti-aderente). Tempere os peitos de frango com sal e pimenta do reino. Doure um de cada vez na frigideira.

Retire as carnes e tempere com o limão. Deixe esfriar e desfie grosseiramente. Quanto maior os pedaços melhor.

Misture bem o iogurte com a mostarda, a hortelã e a salsinha, e tempere com sal e pimenta. Corte a erva doce em duas partes e fatie as metades.

Sem retirar as folhas do abacaxi, corte-o em duas partes iguais, que serão usadas como recipientes para servir a salada. Com uma faquinha e uma colher, retire o abacaxi da casca deixando cerca de 1,5 cm de cada lado para formar uma “paredinha”.

Corte o abacaxi retirado em cubinhos. Coloque numa peneira para escorrer um pouco do suco.

Numa tigela, misture todos os ingredientes: coloque primeiro o frango, em seguida o abacaxi, as tirinhas de erva doce e comece a misturar com as mãos.

Coloque o molho de iogurte aos pouco até que todos os ingredientes estejam envolvidos por ele.

Divida em duas partes e sirva dentro do abacaxi.