outubro 26, 2007
Picadinho de Repolho Indiano
Ingredientes
1 1/2 xícara (chá) de repolho picadinho ou em tirinhas finas(como preferir)
1/2 xícara (chá) de ervilhas frescas ou congeladas (opcional)
1 cebola grande picadinha 1/2 colher (chá) de gengibre ralado
pimenta malagueta picadinha a gosto (conforme a tolerância ao ardor)
1/4 colher (chá) de açafrão-da-terra (cúrcuma) em pó
1/4 colher (chá) de mostarda preta
1/2 colher (chá) de cuminho pó ou, se preferir, as sementes torradas
Folhas de curry(opcional)
Sal a gosto
Óleo de sua preferência
Modo de Fazer
Aqueça um pouquinho de óleo e adicione as sementes de mostarda. Quando começarem a pipocar, junte as folhas de curry(se estiver usando) e depois a cebola picada, mexendo até dourar bem. Adicione a pimentinha picada e o gengibre ralado. A seguir, acrescente, o açafrão-da-terra, o cuminho, misturando sempre em fogo baixo por uns 30 segundos. Aumente o fogo e adicione o repolho picado, ou em tirinhas, e o sal. Mexa constantemente, não deixando juntar muito líquido, até que o repolho esteja sequinho ou no ponto desejado (alguns preferem mais "al dente", outros gostam dele mais molinho)