outubro 30, 2007
Angu com linguiça
Ingredientes
Para a lingüiça:
- fio de azeite
- 80 g de bacon magro e picado
- 1 kg de lingüiça, sem a pele e picada bem miúda
- 80 g de cebola picada
- 2 dentes de alho, sem o miolo e picados
- 2 latas de tomate pelado picados
- salsa e cebolinha picadas a gosto
- opcional: ora-pro-nobis, escarola, espinafre a gosto
Para o angu:
- 250 g de flocos de milho pré-cozidos
- 1 litro de água
- 100 ml de azeite
- 100 g de gorgonzola picado
- sal a gosto
Modo de Preparo
Lingüiça: Numa panela em fogo médio coloque azeite, o bacon e deixe dourar. Aumente o fogo, adicione a lingüiça e deixe refogando até perder toda a água (+/- 10 minutos). Junte a cebola e o alho. Incorpore o tomate. Abaixe o fogo e deixe refogando por 30 minutos, pingando água se necessário e mexendo de vez em quando. Na hora de servir, coloque salsa e cebolinha. Se quiser, neste momento adicione folhas de ora-pro-nobis, escarola ou espinafre. Angu: Numa vasilha coloque os flocos de milho e hidrate-os na água com o azeite. Deixe descansar por 15 minutos. Transfira para uma panela em fogo médio, mexendo sem parar até ferver. Abaixe o fogo e deixe mais 15 minutos, mexendo de vez em quando. Antes de servir, acrescente o gorgonzola, bata bem com o auxílio de batedor de arame e acerte o sal.