outubro 08, 2007

Frango à caçadora



Ingredientes:

1 frango em pedaços
3 col. (sopa) de azeite
1 cenoura picada
1 cebola picada
1 pimentão vermelho em cubos
1 talo de salsão picado
3 dentes de alho picado
2/3 xíc. (chá) de vinho branco seco
1 lata de tomates pelados
1 ramo de alecrim
½ xíc. (chá) de azeitonas pretas
1 col. (sopa) de alcaparras
salsinha picada a gosto
cebolinha-pérola em conserva, para decorar
sal e pimenta-do-reino moída a gosto

Preparo:

Numa panela grande, aqueça o azeite e doure os pedaços de frango temperados com sal e pimenta. Retire o frango da panela e reserve. Na mesma panela, junte a cenoura, a cebola, o pimentão, o salsão e o alho e deixe refogar até os legumes amolecerem. Volte o frango e mexa, junte o vinho e raspe o fundo da panela.
Despeje os tomates pelados com o suco e junte o ramo de alecrim. Deixe cozinhar em fogo lento com a panela tampada até que o frango fique macio e o molho, espesso. Junte a azeitona, as alcaparras e a salsinha e deixe cozinhar um pouco. Ajuste os temperos e sirva decorado com cebolinha-pérola e folhas de salsinha.