outubro 24, 2007

Mhalabie



Tipo de Culinária: Oriente Médio
Categoria: Doces
Subcategorias: Mousses e Pudins
Rendimento: 1 porção

Ingredientes

- 3 colher(es) (sopa) de água de flor de laranjeira
- 4 colher(es) (sopa) de açúcar União
- 4 colher(es) (sopa) de amido de milho
- 4 colher(es) (sopa) de leite em pó
- 1 litro(s) de leite

Calda

- 150 gr de damasco
- 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar União
- 1/4 xícara(s) (chá) de água

Modo de preparo

Pulverize a água de flor de laranjeira e misture com os demais ingredientes batidos no liquidificador. Coloque no refratário fundo e leve ao microondas por 8 a 10 minutos na potência alta mexendo 2 a 3 vezes durante o cozimento. Retire e reserve.

Calda

Coloque os damascos picados, o açúcar e a água em um refratário. Tampe e leve ao microondas por 4 a 5 minutos na potência alta. Aguarde esfriar e sirva sobre o creme reservado.