dezembro 25, 2006

Lombo com cerejas

RECEITAS

LOMBO COM CEREJAS








Ingredientes:

2 kg de lombo de porco
1 garrafa de vinho tinto
Sal e pimenta do reino branca
3 cebolas médias picadas
1 colher (chá) de gengibre picado
2 folhas de louro
1 colher (sopa) de óleo
100 g de bacon cortado em pedaços de 1 cm
200 g de cerejas frescas ou em calda Sauercream
(200 g de creme de leite fresco, azedo com algumas gotas de limão)

Preparo:

Corte o lombo em cubos de 3 cm. Prepare uma marinada com o vinho, o sal, a pimenta, as cebolas, o gengibre e o louro. Coloque os pedaços de lombo nessa marinada e deixe descansar 6 horas na geladeira. Retire os cubos de lombo da marinada e segue bem. Esquente o óleo em fogo médio e frite o bacon até que ele comece a dourar. Acrescente os pedaços de lombo e frite muito bem. Eles devem ficar bem douradinhos. Diminua o fogo, acrescente 2 xícaras da marinada e deixe o lombo cozinhar bem. Deve ficar perto de 1/2 xícara de liquido na panela. Coloque as cerejas e espere levantar fervura. Retire do fogo e adicione o sauercream. Volte a panela ao fogo apenas para esquentar. Não deve ferver jamais depois que o sauercream for colocado. Retire do fogo e coloque no prato que vai a mesa e sirva com arroz branco.