dezembro 25, 2006

Cuscuz de Frango

RECEITA

CUSCUZ DE FRANGO

Ingredientes:

- 1/2 xíc. (chá) de óleo
- 2 cebolas raladas
1 xic.(chá) de molho de tomate
- 3 tabletes de caldo de galinha esfarelados
- 1 lata pequena de palmito
- 1 lata de ervilhas
2 peito de frango desfiados
- Azeitonas pretas
- 2 xic de farinha de milho
- 1 xic (chá) de farinha de mandioca (crua)
- Sal - louro - pimentão
- Pimenta-do-reino
- Cheiro-verde
- 1 lata de sardinhas
- Ovos cozidos

MODO DE PREPARO:

Faça com o óleo e os temperos um bom refogado. Junte o frango, o molho de tomate, tempere com sal e pimenta. Deixe cozinhar, junte o palmito, as ervilhas, o louro e o pimentão. À parte, misture a farinha e o cheiro-verde picado. Vá misturando essa farinha ao refogado; por último, ponha as azeitonas e ovos picados. Unte uma fôrma com óleo, decore com ovos cozidos, sardinhas e azeitonas. Vá pondo o cuscuz na fôrma, apertando só quando terminar toda a massa. Aperte e desenforme imediatamente em prato grande. Pode ser feito de véspera.