DICAS
MICROONDAS
DESCASCANDO CEBOLAS PEQUENAS
Coloque as cebolas, sem as pontas, em uma tigela refratária e aqueça em potência ALTA (100%) por 45 segundos. Aperte uma das extremidades para soltar a casca.
DESCASCANDO ALHO
Coloque os dentes de alho no prato do microondas. Aqueça em potência ALTA (100%) por 15-30 segundos. Aperte uma das extremidades para soltar a casca.
AMOLECER GELÉIAS
Tire a tampa da geléia, aqueça em potência ALTA (100%) por 1 1/2 - 2 minutos para cada 225g.
BATATAS FRITAS CROCANTES
Forre um prato com papel toalha e espalhe as batatas fritas. Aqueça em potência ALTA (100%) por 15 - 60 segundos. Deixe descansar por 5 minutos.
AMOLECER SORVETES
Coloque a embalagem de papelão ou plástico no microondas. Aqueça em potência MÉDIA-BAIXA (30%) por 15 - 20 segundos, para amolecer ligeiramente.
DESMANCHAR AÇUCAR MASCAVO
Coloque o açúcar mascavo em um prato refratário, junto com 1 fatia de maçã ou de pão branco. Cubra e aqueça em potência ALTA (100%) por 30 segundos; retire a fatia e mexa o açúcar uma vez.
FAZER CRESCER MASSA DE PÃO
Coloque a massa em uma tigela adequada ao microondas e leve ao forno, junto com uma jarra refratária com 750ml de água bem quente. Cubra com papel toalha e aqueça em potência BAIXA (10%) por 20 - 25 minutos.
DISSOLVER GELATINA
Polvilhe a gelatina sobre a quantidade de água indicada. Deixe descansar por 1 minuto. Aqueça em potência ALTA (100%) por 1 - 2 minutos, mexendo algumas vezes.
FRUTAS MAIS SABOROSAS
Para realçar o sabor das frutas geladas demais, coloque-as no prato do microondas e aqueça em potência ALTA (100%) por 1 - 2 minutos.
ABACATES MACIOS
Coloque o abacate com casca no microondas. Aqueça em potência ALTA (100%) por 1 minuto ou até que esteja ligeiramente amolecido. Deixe esfriar.
CEBOLAS SEM LÁGRIMAS
Corte as extremidades da cebola e coloque-as no forno sobre papel toalha. Aqueça em potência ALTA (100%) por 1 minuto. Retire a casca, depois pique.
CÍTRICOS SUCULENTOS
Coloque a laranja ou limão sobre o prato do microondas. Aqueça em potência ALTA (100%) por 30 segundos. Corte ao meio e esprema o suco fresquinho.
BATATAS ASSADAS
Perfure a casca com um fargo. Coloque a batata sobre papel toalha e cozinhe em potencia ALTA (100%) por 4 - 6 minutos, virando 1 vez.
CASCAS CROCANTES OU MACIAS
Após retirar do forno, embrulhe a batata em papel toalha se quiser casca crocante, e em papel alumínio se preferir casca macia. Deixe descansar por 5 minutos.
PELANDO TOMATES
Coloque no forno uma jarra refratária com água. Quando ferver, junte dois tomates. Aqueça em potência ALTA (100%) por 45 - 60 segundos, até romper a pele.