dezembro 18, 2006
Ensopado de peixe - BA - dez/19/2006
Ensopado de Peixe com Pirão
(Tradicional da Bahia)
Ingredientes:
1 kg de filés de peixe robalo ou similar
1 pimentão grande em rodela
1 cebola media em rodela
4 tomate em rodela
3 dentes de alho socado
2 limões (suco)
6 colheres de azeite de oliva
20 gramas de coentro picado
20 gramas de cebolinha picada
2 gramas de pimenta do reino moída
sal agosto
3 gramas de salsa picada
3 colheres de extracto de tomate concentrado
70 ml de caldo de peixe
20 gramas de farinha de mandioca
Modo de Fazer
Lava-se o peixe com parte do suco do suco do limão e água, enxuga-se coloca-se em uma panela com tampa os files de peixe , e todos os temperos descansa por 30 minutos. Leve ao fogo quando começar a ferver acrescente o caldo do peixe deixe cozinhar ate o peixe amolecer ,separe um pouco do caldo acrescentando a farinha de mandioca mexendo sempre e em fogo baixo. Serve-se quente com pirão e arroz branco e molho de pimenta malagueta.