RECEITAS
BALAS DE MEL
Ingredientes:
- 3 copos de leite
- 2 copos de açúcar
- 1/2 copo de mel
- 1 colher de sopa rasa de manteiga ou margarina
- 1 colherinha (chá) de bicarbonato
Modo de fazer:
Misture todos os ingredientes e leve ao fogo até conseguir ponto de bala. Despeje em mármore ou em uma assadeira untada com manteiga, deixe esfriar, corte e embrulhe.
PÃO DE MEL
Aquecer até a formação de bolhas, 1 litro de mel. Fora do fogo, juntar 1 quilo de farinha de trigo, bater até formar massa consistente e deixar esfriar. Dissolver em 1 copo de leite, 30 gramas de carbonato de amoníaco em pó. Misturar tudo muito bem; estender em forma bem untada e polvilhada (formando uma camada de 3 centímetros de espessura); umedecer a superfície com leite e assar em forno regular. Depois de assado e enquanto quente, pintar com cerveja ou clara de ovo e enfeitar com amêndoas e nozes.
ROCAMBOLE DE MEL
Ingredientes:
- 6 maçãs
- 1 copo de mel
- canela e cravo em pó
- farinha de trigo
- quantidade suficiente
- 1 xícara de óleo e sal
- 1 xícara de água
Modo de fazer:
Lave, descasque e rale as maçãs e misture com o mel, juntamente com o pó da canela e o cravo. Deixe descansando essa mistura em recipiente de louça. Misture a farinha, o óleo, uma pitada de sal e a água formando uma massa. Sove bem e deixe descansar por meia hora. Estenda a massa até ficar bem fina. Espalhe então o recheio e enrole para formar o rocambole. Leve ao forno quente para cozinhar durante aproximadamente 1 hora. Se quiser, depois de frio cubra com glacê.
PÉ-DE-MOLEQUE DE MEL
Ingredientes:
- 1 xícara de mel
- 2 xícaras de açúcar
- 2 xícaras de chá de amendoim cru
- 1 colher de sopa de bicarbonato
Modo de fazer:
Misture os 3 primeiros ingredientes, leve ao fogo mexendo de vez em quando até dourar. Retire do fogo, misture rapidamente o bicarbonato, despeje em forma untada com manteiga. Antes de esfriar completamente, corte em quadrinhos