março 31, 2013

Ovo de páscoa de travessa




Ingredientes

3 latas de leite condensado
2 colheres (sopa) de maisena
2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
6 gemas
1/2 colher (sopa) de essência de baunilha
400g de creme de leite
2 xícaras (chá) de chocolate meio amargo picado
1/2 xícara (chá) de castanha de caju picada
2 xícaras (chá) de chocolate ao leite picado

Modo de preparo


Em uma panela, coloque o leite condensado, a maisena dissolvida no leite, as gemas e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar. Desligue e acrescente a essência de baunilha. Espere esfriar e misture o creme de leite. Separe 1/3 da mistura e reserve. No creme restante, misture o chocolate amargo derretido. Em um refratário médio, coloque metade do creme de chocolate no fundo. Leve ao congelador por 15 minutos, retire e cubra com o creme branco. Distribua a castanha de caju, volte mais 10 minutos ao congelador e cubra com o creme de chocolate restante. Derreta o chocolate ao leite e espalhe sobre o creme. Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
Rendimento: 8/porções
Tempo: 50min (+25min de congelador) (+2h de geladeira)
Dificuldade: fácil


março 30, 2013

Pavê de Sonho de Valsa Fácil


Ingredientes


  • 1 lata(s) de leite condensado 
  • 1 lata(s) de leite
  • 4 unidade(s) de ovo
  • 1 lata(s) de creme de leite sem soro 
  • 5 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 1 colher(es) (chá) de essência de baunilha
  • 10 unidade(s) de bombom

Modo de Preparo

Junte o leite condensado com o leite comum, as gemas e a essência. Leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar. Coloque em um refratário e reserve. Quebre os bombons em um pano de prato até esfarelar e coloque sobre o creme. Na batedeira, bata as claras em neve e junte o açúcar, formando um suspiro. Retire da batedeira e adicione creme de leite. Misture delicadamente. Despeje esse creme por cima dos bombons. Leve a sobremesa ao freezer para gelar e sirva em seguida.

março 29, 2013

Siri Picante



Ingredientes


  • 450 gr de carne de siri pré-cozida(s)
  • 1/4 xícara(s) (chá) de manteiga 
  • 1/4 xícara(s) (chá) de creme de leite 
  • 1 unidade(s) de ovo batido(s)
  • 2 colher(es) (sopa) de salsinha picada(s)
  • 1 colher(es) (sopa) de mostarda
  • 1 colher(es) (sopa) de suco de limão
  • 1 colher(es) (chá) de molho inglês
  • 2 colher(es) (sopa) de farinha de rosca

Modo de Preparo

Retire qualquer pedaço de casca da carne de siri. Coloque a manteiga numa jarra refratária (1 litro), cubra com papel toalha e aqueça em potência alta (100%) por 45 segundos-1 minuto. Junte o creme de leite, o ovo, a salsinha, a mostarda, o suco de limão, o molho inglês e a farinha de rosca. Misture bem. Acrescente a carne de siri e mexa levemente para misturar. Distribua a mistura de siri em 4 conchas ou tigelas refratárias individuais. Cozinhe em potência alta por 4-5 minutos, até aquecer. Guarneça com o limão e sirva imediatamente.

março 28, 2013

Moqueca de Peixe


Ingredientes


  • 2 posta(s) de badejo
  • 1 dente(s) de alho
  • 1 unidade(s) de tomate em rodelas
  • 1/2 unidade(s) de pimentão verde em rodelas
  • 1/2 unidade(s) de cebola em rodelas
  • 1 colher(es) (sopa) de azeite
  • 1/2 xícara(s) (chá) de leite de coco
  • quanto baste de coentro
  • quanto baste de sal
  • 1 unidade(s) de limão
  • 1/2 colher(es) (chá) de glutamato monossódico
  • 3 colher(es) (sopa) de azeite de dendê

Modo de Preparo


Lavar o peixe com limão, socar o alho, um pouco de coentro,  cebola e sal a gosto. Em uma panela coloque o peixe já passado neste tempero. Regar com azeite de oliva e o leite de coco e deixar descansar por 30 minutos . Decorar com cebola, tomate, pimentão (em rodelas) e coentro picadinho. Levar ao fogo para ferver, quando ferver colocar o azeite de dendê e tampa, deixa cozinhar por 20 minutos. 
Servir quente de preferência com arroz, farofa e pirão, ou como preferir. 


março 27, 2013

Bacalhoada à Dona Irene



Ingredientes

  • 1 1/2 kg de bacalhau
  • 800 gr de batata em fatias
  • 1 unidade(s) de pimentão verde em tiras
  • 2 unidade(s) de cebola em fatias
  • 2 dente(s) de alho picado(s)
  • 1 unidade(s) de pimentão vermelho em tiras
  • 2 unidade(s) de tomate sem pele(s), sem sementes
  • quanto baste de salsinha picada(s)
  • 100 gr de azeitona preta sem caroço
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • quanto baste de azeite
  • quanto baste de sal

Deixe o bacalhau de molho de um dia para o outro, troque a água pelo menos três vezes. Ferva o bacalhau para facilitar a sua limpeza. Retire bem todas as espinhas e corte-o em pedaços (não desfie).
Faça um tipo de uma salada com o pimentão, cebola, tomate, salsinha e o alho. Calcule o sal somente para a salada e para as batatas como se fosse servir somente os dois ingredientes. Em uma panela de pressão grande, vá intercalando as camadas da seguinte forma: salada, bacalhau, batata, salada, bacalhau, batata até chegar no final dos ingredientes. Regue com o azeite e feche a panela. Acenda o fogo alto, quando começar a apitar, abaixe o fogo e conte 15 minutos.
Espere sair todo o vapor, abra a panela, coloque tudo em um refratário (inclusive o caldo que formou), coloque as azeitonas por cima, regue com bastante azeite e coloque no forno para dourar ou até as batatas ficarem ao dente.
Sirva com arroz branco, salada verde e o vinho da sua preferência.
Se sobrar, sirva frio no dia seguinte. É uma delícia também.
Dica: A bacalhoada pode ser feita também com o bacalhau
fresco. Evita o tempo de molho e a fervura. Porém
precisa ser temperado com sal.

março 26, 2013

11 dicas para dormir sem fome


1) A alimentação noturna é essencial, não é proibida! Só ser feita de maneira equilibrada. O mais indicado para o final do dia é ingerir alimentos com menor valor calórico, pobre em gorduras, de fácil digestão, com menor teor de sódio e açúcar
2) Coma devagar mastigue bem os alimentos e procure sentir o sabor. Assim você comerá de forma correta facilitando sua digestão e em menor quantidade
3) Evite grandes intervalos de tempo sem comer nada. Faça, em média, seis refeições diárias
4) Não pule as principais refeições (café da manhã, almoço e jantar) como forma de reduzir calorias
5) Para não comer muito no jantar ao chegar em casa, a dica é comer ou beber algo antes de ir para casa, como uma fruta ou uma bebida sem açúcar, leite desnatado, suco de frutas ou água de coco
6) Evite doces. Troque por frutas desidratadas ou bananas, coma mais frutas como maçã e laranjas fazem bem à saúde e reduzem a vontade de comer doces
7) Algumas pessoas sentem uma grande necessidade de comer doces após o jantar. Uma boa opção também é tomar uma xícara de chá sem cafeína, como chá de ervas, adoçado com um pouco de mel, no lugar do açúcar
8) Uma outra sugestão para se comer menos à noite é começar o jantar com um bom prato de vegetais. Uma bela salada verde com atum, sardinha ou ovo cozido, coberta com iogurte natural, bem temperada com alho e ervas, como orégano, funciona bem antes do jantar. É saudável, nutritivo e diminui aquela necessidade de comer algo que sacie rápido como pão, batata e alimentos gordurosos
9) Complemente seu jantar com algum tipo de carboidrato, de preferência integral (massas, pães, arroz) , acompanhado de uma proteína (carnes magras, ovos, leite e derivados, soja)
10) Para o caso de lanches no jantar, escolha alimentos pouco calóricos e de fácil digestão, como exemplo: sucos naturais, frutas, iogurtes light, pão de forma integral, leite e derivados desnatados. Os integrais são fontes de fibras, o que favorece a saciedade reduzindo a fome
11) Assim que terminar de comer escove os dentes. Esta prática desestimula a comer de novo porque altera o sabor da comida

março 25, 2013

Abobrinhas gratinadas à moda de Lyon



Ingredientes

· 4 abobrinhas médias
· 3 cebolas grandes
· 100 g de tomate-cereja
· 60 g de queijo gruyère ralado(Na falta de gruyère, o emmentalserve perfeitamente.)
· tomilho fresco
· noz-moscada
· azeite
· pimenta-do-reino
· sal

Preparo

Lave bem as abobrinhas e corte-as em rodelas médias sem descascar.

Corte as cebolas em anéis médios.

Corte os tomates-cereja em dois.

Em uma frigideira antiaderente, doure separadamente em fogo alto as rodelas de abobrinhas e os anéis de cebola no azeite.

Acrescente o sal, a pimenta-do-reino, a noz-moscada e reserve.

Chamusque rapidamente os tomates-cereja na mesma frigideira; acrescente sal, pimenta-do-reino e tomilho fresco e reserve.

Em uma forma refratária, acomode em camadas sobrepostas os anéis de cebola e as rodelas de abobrinha.

Finalize com o queijo ralado e os tomates.

Leve ao forno bem quente para gratinar.

Sirva em seguida.

março 24, 2013

BERINJELAS GRATINADAS


Ingredientes:

1 kg de berinjelas pequenas
1 litro de água
sal
1 xícara de chá de vinagre
cheiro verde picado
10 azeitonas verdes descaroçadas
1 colher de sopa de orégano
3 tomates sem pele e sem sementes
2 colheres de farinha de rosca
2 colheres sopa de queijo ralado
10 fatias de mussarela
1/2 xícara de chá de azeite extravirgem

Modo de fazer: 


Corte as berinjelas no sentido comprimento e dê alguns talhos no miolo. Ferva em água salgada com vinagre por 10 minutos. Retire,  escorra e arrume em assadeira, com a casca para baixo. Pique as azeitonas e os tomates e misture aos demais ingredientes, menos o óleo, e espalhe em pouco desse recheio sobre cada berinjela e cubra com uma fatia de muzarella e regue com o azeite. Leve ao forno quente por 15 minutos e sirva imediatamente. Se gostar, pode espalhar pedacinhos de anchovas.

março 23, 2013

Salmão ao Molho de Espinafre


Ingredientes


4 posta(s) de salmão
quanto baste de sal
quanto baste de pimenta-do-reino branca
40 ml de suco de limão
quanto baste de glutamato monossódico
Molho
1 maço(s) de espinafre
250 gr de brócolis
2 colher(es) (sopa) de estragão seco(s)
1/2 maço(s) de manjericão
750 ml de caldo de peixe
300 ml de creme de leite fresco


Modo de Preparo


Tempere o salmão com sal, pimenta-do-reino, Aji-no-moto e o suco de limão. Grelhe as postas em grill ou panela de ferro até que os dois lados estejam tostados (cerca de 10 minutos cada).

Molho

Cozinhe o espinafre na água fervente e salgada, por alguns minutos. 
Faça, a seguir, o mesmo com os brócolis. Assim que cozinhar, passe-os imediatamente na água fria, para conservarem a cor verde. 
Coloque as verduras cozidas num processador e junte as ervas aromáticas, batendo bem, até que esteja bem triturado. 
Aqueça o caldo de peixe e deixe reduzir até a metade. Em seguida, junte o creme de leite, deixando ferver novamente para reduzir mais um pouco. Depois, junte o purê de legumes e ervas. Deixe cozinhar por cerca de 15 minutos. Verifique o tempero e corrija, se necessário. 
Mantenha aquecido em banho-maria

Montagem

Faça um fundo de prato com o molho verde e disponha a posta de salmão em cada prato. Sirva acompanhado de arroz branco.

Obs.: - O caldo de peixe pode ser feito cozinhando espinhas, cabeça e partes de peixe com cenoura, salsão, cebola e vinho branco, temperando com sal e pimenta-do-reino. Na falta, pode ser adquirido pronto, em tablete

março 22, 2013

Dicas certeiras para emagrecer 2kg - Parte 3


21 - Aprenda a dizer não. Os psicólogos já sabem: engolir sapo pesa na balança
22 – Mexa-se mais. Faça um parte do percursso a pé ou de bicicleta para o trabalho. Apenas 30 minutos de atividade por dia para sair do sedentarismo
23 – Não deixe de tomar café da manhã. Quem começa o dia com uma alimentação mais equilibrada tende a seguir os mesmos passos nas demais refeições
24 – Faça um blog e relate sua batalha contra os quilos a mais. A escrita, além de ajudar a desabafar, pode contribuir para que você perceba o quanto anda comendo
25 – Vai sair com os amigos? Faça opções lights no barzinho trocando o chopp por um suco, e a batata-frita por peixe assado
26 – Evite feijão, repolho, couve-flor e pimentão. Esses alimentos formam gases e podem dar “aquela barriguinha”
27 – Controle seus sentimentos. Quando se sentir ansiosa ou triste, tente não descontar no chocolate
28 – Desnatado, por favor! Troque o leite integral pelo desnatado e economize nas calorias. A dica também é válida para iogurtes
29 – Brócolis ajuda a emagrecer. Como? Ele tem poucas calorias e é rico em antioxidante, que combate as gorduras
30 – Faça dieta pelo menos dois dias da semana. Se está difícil seguir o plano alimentar a semana inteira, escolha pelo menos dois dias para cortar as calorias. Nesses, consuma o mínimo de gordura, zero de fritura ou doces e corte o refrigerante.

março 21, 2013

SALADA DE ABOBRINHA COM TOMATE E ORÉGANO



Ingredientes

Molho
  • 1/4 de xíc de óleo de girassol ou azeite
  • 2 col. de sopa de vinagre de vinho branco
  • 1 col. de sopa de orégano seco
  • 1/4 de xíc. de salsinha picada
  • 1 e meia col. de chá de sal marinho
Salada
  • 3 xíc. de tomate com pele, sem caroço, cortado em meia-lua.
  • 3 xíc. de abobrinha com casca, cortada em meia-lua.
  • 1 xíc. de mozarela de bufála pequena cortada em fatiasou de palmito pupunha fresco.
  • 1/3 de xíc. de cebola roxa cortada em juliana, bem fina. (não usei, porque não sou muito fã de cebola crua)
Modo de fazer (20 minutos):

Em uma bacia de salada grande misture o óleo, o vinagre, o orégano, a salsinha e o sal.
Logo antes de servir junte o tomate, a abobrinha e o queijo. Misture com cuidado para não quebrar as fatias.
Sirva imediatamente. Pode colocar um pouco mais de orégano e salsinha por cima para decorar.

março 20, 2013

Dicas certeiras para emagrecer 2kg - Parte II


11 – Sai o refrigerante, entra a água. Substituir a bebida calórica e cheia de açúcar pela água economiza até 150 calorias
12 – Reduza o consumo de bebidas alcóolicas. Além de fazerem mal à saúde, elas não têm nutrientes
13 – Faça lanches entre as refeições. Comer de 3h em 3h acelera o metabolismo e evita que você coma demais
14 – Troque o elevador pela escada diariamente. A mudança pode significar um aumento de 15% no seu gasto calórico (dependendo de quantos andares você tem de subir)

15 – Faça como o André Guerato, jogador de tênis pelo Corinthians, que encontrou nas competições um incentivo para emagrecer. Inscreva-se em corridas, maratonas, torneios e o que mais e encontrar. Ninguém gosta de ficar em último lugar, portanto, é bem provável que você se empenhe mais
16 - À noite, no jantar, prefira alimentos light. Assim, você não dorme de barriga muito cheia e evita que os alimentos se acumulem e virem pneuzinhos
17 – Integral é a melhor opção. Troque a massa branca por essa variedade. As fibras ajudam no trânsito intestinal e dão sensação de saciedade por mais tempo

18 – Aposte nos alimentos naturais que ajudam a emagrecer como a linhaça, chia, quinoa e ração humana
19 – Apimente a refeição. A pimenta vermelha realmente ajuda a acelerar o metabolismo, basta acrescentar duas colheres de chá na sua comida
20 – Troque a dieta pela reeducação alimentar. Os especialistas garantem que quem faz dieta tem mais tendência a oscilações de peso, mas quem opta pela reeducação permanece magro

março 19, 2013

Salada de abobrinha e tomate-cereja




Ingredientes

. 2 xícaras (chá) de tomate-cereja cortado ao meio
. 1 xícara (chá) de milho verde em conserva
. 1/4 de xícara (chá) de azeite
. 1/4 de xícara (chá) de manjericão fresco
. 2 colheres (sopa) de suco de limão
. 2 colheres (sopa) de mostarda
. 3 abobrinhas médias
. Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

1. Corte a abobrinha em cubos de 1,5 cm e coloque sobre um escorredor ou peneira.

2. Polvilhe com uma colher (chá) de sal, misture e deixe descansar por 30 minutos. Esprema ligeiramente com as mãos para retirar o excesso de água.

3. Numa tigela, misture a mostarda com o suco de limão e tempere com sal e pimenta.

4. Junte o azeite aos poucos, batendo sempre com um batedor de mão, até ficar homogêneo.

5. Numa saladeira, misture a abobrinha com o milho e o tomate e junte o molho. Misture bem.

6. Polvilhe com o manjericão e sirva.

março 18, 2013

Dicas certeiras para emagrecer 2kg - Parte 1



1 - Monte um bom prato de salada antes de partir para a comida quente. Assim, você estará mais saciada quando for se servir dos alimentos mais calóricos
2 - Tem um amigo que precisa emagrecer? Forme dupla, assim um incentiva o outro nos dias de preguiça




3 - Tenha calma para comer. Não faça suas refeições de pé ou em frente à televisão. Sente-se em um local tranquilo e faça desse um momento de prazer
4 - Adeus, farinha! Corte alimentos que contenham esse ingrediente, porque ela transforma-se rapidamente em gordura no corpo. Ou, troque os alimentos com farinha branca pelos integrais!
5 - Pratique esportes. Para quem tem dificuldade em aderir ao treino da academia, esporte é uma ótima opção. Além de trazer mais motivação, você vai pensar duas vezes antes de desfalcar o time
6 – Durma bem e em quantidade suficiente para descansar. Diversos estudos já relacionaram a  falta de descanso adequado ao excesso de peso 
7 – Escove os dentes logo após a refeição. O hábito, além de garantir uma boca saudável, evita aquela vontade de comer um docinho
8 – Na hora de comer, que tal trocar o prato comum pelo de sobremesa? A falta de espaço vai obrigá-lo a comer menos
9 – Prefira alimentos frescos. Ao abandonar os industrializados, você reduz a quantidade de gordura e de sódio, retendo menos líquido. E ainda tem a vantagem de se alimentar de forma mais saudável 
10 – Troque o frito pelo assado, você reduz as calorias em um terço só com essa mudança no preparo no alimento

março 17, 2013

Abobrinha Recheada com Tomate e Queijo






Ingredientes

3 abobrinhas médias limpas
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 tomates médios sem pele e sem sementes picados
2 dentes de alho amassados
1/2 xícara (chá) de salsinha picada
1/2 xícara (chá) de vinho branco
1 xícara (chá) de queijo branco de minas em cubos
Sal a gosto

Preparo

Corte as abobrinhas ao meio no sentido do comprimento e retire com cuidado a polpa. Reserve. Aqueça o azeite em uma panela, junte a polpa da abobrinha e refogue por 5 minutos, ou até começar a amolecer. Acrescente o tomate, o alho e a salsinha e refogue por mais 1 minuto. Junte o vinho e deixe em fogo alto por 10 minutos, ou até ficar quase seco. Acerte o sal e desligue o fogo. Recheie a abobrinha com o refogado preparado. Leve para assar em forno médio, pré-aquecido, por 30 minutos, ou até a abobrinha amolecer. Retire do forno, coloque os cubos de queijo por cima e leve de volta ao forno por 10 minutos, ou até gratinar. Sirva a seguir.

março 16, 2013

CALCANHAR RACHADO


Incrível tratamento natural para rachaduras nos pés:

Moer um punhado de arroz até obter uma farinha fina, adicione algumas colheres de mel e vinagre de cidra da maçã o suficiente para obter uma pasta grossa.
Se as rachaduras são muito profundas, adicione uma colher de azeite de oliva.
Mergulhe os pés em água morna por 20 minutos e faça uma massagem suave com essa pasta.
Pode deixar a pasta nos pés, só tire o excesso!
Se o pé estiver com a pele muito grossa, a medida que for sarando dá para ir lixando até que fique fininho e curado!

OBS1.: Para moer o arroz coloca num pacotinho e bate com o martelo até virar pó ou bate no liquidificador, é facil.


março 15, 2013

Granola Salgada




ingredientes

  • 1 1/2 xícara (chá) de amêndoas cortadas em lâminas finas
  • 1/2 xícara (chá) de castanha-do-pará picada
  • 1/2 xícara (chá) de tâmaras sem semente cortadas em fatias
  • 1/2 xícara (chá) de nozes picadas
  • 1 1/2 xícara (chá) de amendoim sem pele torrado
  • 1 xícara (chá) de flocos de milho sem açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de flocos de arroz
  • 1 xícara (chá) de batata palha
  • 1 colher (sopa) de semente de mostarda
  • 1/2 xícara (chá) de uvas passas branca sem semente
  • 1/2 xícara (chá) de uvas passas preta sem semente
  • 1/2 colher (chá) de pimenta caiena
  • 1 1/2 xícara de damasco turco
  • 1 colher (sopa) de curry em pó
  • 1 colher (sopa) de óleo de milho (para dissolver no curry)
  • Sal a gosto

modo de preparo

Torre, numa frigideira, 1 1/2 xícara (chá) de amêndoas cortadas em lâminas finas, de 7 a 10 min, em fogo baixo, mexendo sempre.
Deixe esfriar.
Torre, numa frigideira, 1/2 xícara (chá) de castanha-do-pará picada, de 7 a 10 min, em fogo baixo, mexendo sempre.
Deixe esfriar.

Para a montagem

Misture 1/2 xícara (chá) de tâmaras sem semente cortadas em fatias, 1/2 xícara (chá) de nozes picadas, 1 1/2 xícara (chá) de amendoim sem pele torrado, 1 xícara (chá) de flocos de milho sem açúcar,1/2 xícara (chá) de flocos de arroz, 1 xícara (chá) de batata palha, 1 colher (sopa) de semente de mostarda, 1/2 xícara (chá) de uvas passas branca sem semente, 1/2 xícara (chá) de uvas passas preta sem semente, 1/2 colher (chá) de pimenta caiena e 1/4 xícara de damasco turco.

Para o tempero

Dissolva 1 colher (sopa) de curry em 1 colher (sopa) de óleo de milho. Misture todos os ingredientes e coloque sal a gosto.
Sugestão: sirva acompanhado de aperitivos.

março 14, 2013

10 passos para manter a carteira organizada


As carteiras grandes muitas vezes são preferidas pelas mulheres por sua capacidade de armazenamento. Porém, este acessório organizador com expressividade de moda perde toda sua elegância se estiver desorganizado, por isso é fundamental saber escolher o modelo correto e usar seu espaço, de maneira funcional e adequada esteticamente.
Uma boa carteira dever atender a necessidade da rotina da mulher e expressar seu estilo. O espaço é importante, mas este não precisa ser expresso em tamanho, uma boa carteira pode ser pequena e excelente por ter bons compartimentos.
Optar por uma carteira grande não deve ser por sua capacidade de caber as bagunças que se costuma guardar e sim por seu design feminino – que lembra as clássicas bolsas estilo clutch dos anos 20. Assim como não é inteligente eleger uma carteira pequena para inibir o comportamento caótico, mas preferi-la por seu caráter de modernidade e independência feminina, anunciado nos anos 50.

Por que organizar a carteira?

Abarrotar uma carteira com inúmeros cartões, notas fiscais e papéis de propaganda recebidos na rua, além de nada prático para o uso no dia a dia, transmite uma imagem de pessoa desleixada e leviana, já que a função deste objeto é proteger itens importantes, como dinheiro e documentos. Além disso, as carteiras mais cheínhas chamam a atenção dos criminosos.
Conheça os dez passos para selecionar os itens necessários para manter a carteira prática e bela:

1 – Visualizar o conteúdo

Tire tudo de dentro da carteira para poder melhor identificar o que está guardado e não deixar sem querer nada inútil para trás.

2 – Jogar fora o que é lixo

Separe do conteúdo papéis de bala, recibos de compras que você não fará trocas, cartões com validade vencida, jogos de loteria antigos, papéis listas de compras antigas ou com anotações que você nem se lembra mais o que é, papéis de propaganda inúteis e jogue tudo fora.

3 – Dar destino aos cartões de visitas

Mantenha em sua carteira somente algumas unidades do seu cartão de visitas. Separe os cartões de visitas que você recebeu dos outros selecionando os que interessam e jogando fora os outros. “Guarde os cartões importantes em uma caixinha separada ou passe as informações para uma agenda de papel, contatos do e-mail – a ser sincronizado com o celular, ou contatos do celular, se este não for um smartphone”

4 – Organizar o dinheiro

Coloque as cédulas no porta notas em ordem de valor do menor para o maior e guarde as moedas no porta moedas. Se não houver um porta moedas em sua carteira, compre um separado para evitar de espalhar moedas e manter organizada também a bolsa.

5 – Organizar cartões de banco e cheques

Escolha um cartão de débito e um de crédito que você mais usa para guardar e leve consigo, se julgar necessário, apenas uma folha de cheque cruzada não assinada.

6 – Deixar de fora os cartões fidelidade

Retire da carteira e guardar em casa cartões de clubes, locadoras, livrarias, farmácias, supermercados e lojas. “Muitos estabelecimentos aceitam a identificação e compras se a pessoa apresentar um documento com CPF.”,

7 – Guardar os documentos essenciais

Devolva à carteira a carta de habilitação, que funciona como documento de identificação, cartão de plano odontológico e de saúde. Se não tiver carta de habilitação, leve consigo uma cópia autenticada do RG – onde deve constar também o número do CPF.

8 – Ficar atenta aos itens sazonais

Leve consigo somente em épocas de eleição o Título de Eleitor e lembre também de tirar da carteira nos dias sem trabalho o distintivo e carteira profissional, crachá, vale transporte eletrônico e vale refeição da empresa, além de mais seguro, você estará ajudando a manter uma boa imagem profissional.

9 – Escolher poucos itens de valor sentimental

Selecione e guarde no máximo três fotos de pessoas queridas e um papel com oração ou amuleto, se você é adepta destes itens.

10 – Fazer uma revisão

Mantenha a organização constante tirando as eventuais bagunças da carteira uma vez por semana.
Não tenha preguiça, organizar a carteira vai economizar seu tempo e paciência na rotina diária de uso. Encare a organização como algo que será capaz de criar mais momentos para que você se dedique sem estresse ao que realmente importa na sua vida.

março 13, 2013

Polenta do Saci



ingredientes

Para a polenta


  • 2 1/2 litros de água (reserve 1/2 litro para dissolver o fubá)
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1/2 kg de fubá
  • Sal a gosto

Para a carne moída


  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 kg de carne moída
  • 1 cebola média picada
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1/2 kg de tomates sem pele e sem sementes picados
  • 4 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • Sal a gosto

modo de preparo

Para a polenta

Coloque 2 litros de água para ferver junto com a margarina. Dissolva o fubá no 1/2 litro de água restante e despeje na água fervendo. Tempere com sal. Mexa por mais ou menos 30 min.

Para a carne moída

Aqueça o azeite e o óleo e frite a carne por mais ou menos 10 min. Junte a cebola, o alho e doure. Adicione os tomates e o extrato de tomate. Deixe cozinhar por 5 min, aproximadamente. Acerte o sal.