Beber água não alivia a ardência na língua ao comer comida picante. A primeira reação que temos ao comer alguma comida picante é beber água ou outro líquido refrescante. Contudo, a ardência não cessa e algumas vezes fica ainda mais intensa. A água, o refrigerante e a cerveja são os piores aliados de quem quer se ver livre dos efeitos da pimenta. Estudiosos acreditam que algumas plantas produzem capsaicina com o objetivo de evitar que mamíferos a consumam, pois as sementes que passam pelo trato digestivo desses animais não chegam a germinar quando expelidas com as fezes. O mesmo não acontece com os pássaros, que são imunes aos efeitos da pimenta e agem como excelentes semeadores. A capsaicina é um componente químico hidrofóbico, ou seja, não é solúvel em água. Por isso, a sensação de ardência causada pela pimenta não é aliviada pela ingestão desse líquido, ao contrário, a água espalha ainda mais as moléculas picantes pela superfície da língua. Consumir queijos, pães e leite é a tática mais indicada para aliviar a ardência causada pela ingestão de comida picante
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