ingredientes
Para a polenta
- 2 1/2 litros de água (reserve 1/2 litro para dissolver o fubá)
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1/2 kg de fubá
- Sal a gosto
Para a carne moída
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 kg de carne moída
- 1 cebola média picada
- 3 dentes de alho amassados
- 1/2 kg de tomates sem pele e sem sementes picados
- 4 colheres (sopa) de extrato de tomate
- Sal a gosto
modo de preparo
Para a polenta
Coloque 2 litros de água para ferver junto com a margarina. Dissolva o fubá no 1/2 litro de água restante e despeje na água fervendo. Tempere com sal. Mexa por mais ou menos 30 min.
Para a carne moída
Aqueça o azeite e o óleo e frite a carne por mais ou menos 10 min. Junte a cebola, o alho e doure. Adicione os tomates e o extrato de tomate. Deixe cozinhar por 5 min, aproximadamente. Acerte o sal.