março 23, 2013

Salmão ao Molho de Espinafre


Ingredientes


4 posta(s) de salmão
quanto baste de sal
quanto baste de pimenta-do-reino branca
40 ml de suco de limão
quanto baste de glutamato monossódico
Molho
1 maço(s) de espinafre
250 gr de brócolis
2 colher(es) (sopa) de estragão seco(s)
1/2 maço(s) de manjericão
750 ml de caldo de peixe
300 ml de creme de leite fresco


Modo de Preparo


Tempere o salmão com sal, pimenta-do-reino, Aji-no-moto e o suco de limão. Grelhe as postas em grill ou panela de ferro até que os dois lados estejam tostados (cerca de 10 minutos cada).

Molho

Cozinhe o espinafre na água fervente e salgada, por alguns minutos. 
Faça, a seguir, o mesmo com os brócolis. Assim que cozinhar, passe-os imediatamente na água fria, para conservarem a cor verde. 
Coloque as verduras cozidas num processador e junte as ervas aromáticas, batendo bem, até que esteja bem triturado. 
Aqueça o caldo de peixe e deixe reduzir até a metade. Em seguida, junte o creme de leite, deixando ferver novamente para reduzir mais um pouco. Depois, junte o purê de legumes e ervas. Deixe cozinhar por cerca de 15 minutos. Verifique o tempero e corrija, se necessário. 
Mantenha aquecido em banho-maria

Montagem

Faça um fundo de prato com o molho verde e disponha a posta de salmão em cada prato. Sirva acompanhado de arroz branco.

Obs.: - O caldo de peixe pode ser feito cozinhando espinhas, cabeça e partes de peixe com cenoura, salsão, cebola e vinho branco, temperando com sal e pimenta-do-reino. Na falta, pode ser adquirido pronto, em tablete