março 24, 2013

BERINJELAS GRATINADAS


Ingredientes:

1 kg de berinjelas pequenas
1 litro de água
sal
1 xícara de chá de vinagre
cheiro verde picado
10 azeitonas verdes descaroçadas
1 colher de sopa de orégano
3 tomates sem pele e sem sementes
2 colheres de farinha de rosca
2 colheres sopa de queijo ralado
10 fatias de mussarela
1/2 xícara de chá de azeite extravirgem

Modo de fazer: 


Corte as berinjelas no sentido comprimento e dê alguns talhos no miolo. Ferva em água salgada com vinagre por 10 minutos. Retire,  escorra e arrume em assadeira, com a casca para baixo. Pique as azeitonas e os tomates e misture aos demais ingredientes, menos o óleo, e espalhe em pouco desse recheio sobre cada berinjela e cubra com uma fatia de muzarella e regue com o azeite. Leve ao forno quente por 15 minutos e sirva imediatamente. Se gostar, pode espalhar pedacinhos de anchovas.