ingredientes
- 1 kg de batatas cozidas bem amassadas
- 500 g de trigo para quibe
- 1/2 xícara de farinha de rosca
- 2 cebolas grandes raladas e misturadas com 1/2 xícara de hortelã fresca picada
- 1 colher (sobremesa) de pimenta síria
- 2 colheres (sopa) de sal
- 2 colheres (sopa) de cheiro-verde
modo de preparo
O primeiro passo é lavar o trigo para quibe.
Depois, deixe descansar.
Pegue as batatas, descasque-as, cozinhe-as por 20 min e passe-as no espremedor. Vai ficar como um purê.
Misture-o ao trigo, a cebola e a hortelã, o cheiro-verde, o sal, a pimenta, a farinha de rosca para dar liga e amasse bem com a mão.
Quando a massa estiver consistente e não grudar mais na mão, estará no ponto certo.
Despeje a massa em um refratário untado com manteiga.
Estenda-a bem na forma.
Corte a massa em tiras antes de levá-la ao forno.
Regue a massa com azeite e leve ao forno por cerca de 35 min.
O quibe também pode ser recheado e frito.