Ingredientes
· 4 abobrinhas médias
· 3 cebolas grandes
· 100 g de tomate-cereja
· 60 g de queijo gruyère ralado(Na falta de gruyère, o emmentalserve perfeitamente.)
· tomilho fresco
· noz-moscada
· azeite
· pimenta-do-reino
· sal
Preparo
· noz-moscada
· azeite
· pimenta-do-reino
· sal
Preparo
Lave bem as abobrinhas e corte-as em rodelas médias sem descascar.
Corte as cebolas em anéis médios.
Corte os tomates-cereja em dois.
Em uma frigideira antiaderente, doure separadamente em fogo alto as rodelas de abobrinhas e os anéis de cebola no azeite.
Acrescente o sal, a pimenta-do-reino, a noz-moscada e reserve.
Chamusque rapidamente os tomates-cereja na mesma frigideira; acrescente sal, pimenta-do-reino e tomilho fresco e reserve.
Em uma forma refratária, acomode em camadas sobrepostas os anéis de cebola e as rodelas de abobrinha.
Finalize com o queijo ralado e os tomates.
Leve ao forno bem quente para gratinar.
Sirva em seguida.