novembro 16, 2013

TERRINE DE GORGONZOLA



Ingredientes

390 g de queijo mascarpone 
50 g de nozes picadas
40 g de pistaches picados
100 g de damascos secos picados 
5 g de pimenta preta moída 
30 g de mel claro 
450 g de gorgonzola sem a crosta
nozes e uva itália para decorar

Modo de preparo

1. Em uma vasilha, esmague o mascarpone com um garfo. Acrescente as nozes, o pistache, os damascos, a pimenta e o mel e misture bem. 

2. Forre uma forma de terrine retangular com uma película aderente (filme plástico), deixando que sobre para fora da forma. 

3. Corte o gorgonzola  em fatias e coloque na forma de modo que preencha 1/3 da profundidade dela. 

4. Em seguida, coloque uma camada da mistura de mascarpone. Alterne camadas de gorgonzola e da mistura de mascarpone e finalize com uma camada de gorgonzola.

5. Com a parte do filme plástico que ficou para fora da forma feche a terrine formando um pacote bem embrulhado na película aderente. 

6. Deixe a terrine “descansando” em um lugar frio (geladeira) por, pelo menos, 1 hora.

7. Na hora de servir, abra a parte de cima do "embrulho" de plástico, vire sobre uma travessa rasa, retire com cuidado toda a película aderente restante. Decore com nozes e uva itália como mostrado na foto. Sirva frio.

Informação adicional:

Esta preparação pode ser feita com antecedência e congelada.
Execute os passos de 1 a 5 e depois de formado o "pacote" com a película aderente, leve diretamente ao freezer.
O descongelamento deverá ser feito no refrigerador de um dia para o outro (cerca de 24 horas).
Desfaça o "embrulho" próximo da hora de servir e finalize com a decoração.
A validade indicada para essa preparação, depois de congelada, é de 60 dias.