novembro 20, 2013

MERENGUE AO SORVETE DE CASTANHA




Ingredientes

Para os suspiros:

500 g de glaçúcar

250 g de claras de ovo

Para a calda de chocolate quente:

250 g de chocolate meio amargo em barra bem picado
250 ml de leite
125 g de chocolate em pó

Para a montagem:

1 litro de sorvete de castanha francesa (ou sorvete de nozes ou sorvete crocante)

Modo de preparo

O suspiro:

1. Em um banho-maria, aquecer as claras de ovo e o glaçúcar até uma temperatura de 70ºC, sempre mexendo para não deixar que as claras cozinhem.

2. Passar esse preparo para uma batedeira planetária e bater até obter um merengue bem consistente.

3. Colocar o merengue em um saco de confeiteiro com o bico desejado e dispor pequenas porções em uma assadeira revestida com papel manteiga.
4. Assar a uma temperatura de 80ºC por cerca de 2 horas. O suspiro deve ficar firme por fora e cremoso por dentro.


A calda de chocolate:

1. misturar o leite e o chocolate em pó.

2. Em banho-maria, derreter o chocolate em barra picado na mistura de leite e chocolate em pó. mexendo sempre para ficar bem homogêneo.

3. Conservar em banho-maria até servir.

Montagem e finalização:

No centro de cada prato de servir, colocar a calda quente de chocolate. 
Colocar o suspiro sobre a calda e uma quenelle de sorvete de castanha sobre o suspiro. Sirva em seguida.